YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/05/19 23:15

KEY COFFEE。そろそろ水出しがおいしい季節

1件のコメント (新着順)
恵比寿大黒
2025/05/20 00:58

じぇろにも さん!

昔水出しコーヒーは一晩かけてポタポタと抽出したものですが、
今はどうなんですかね?


じぇろにも
2025/05/20 22:29

恵比寿大黒さん

私は茶漉し付きの水筒(ハリオのガラスのもの愛用)に入れて水たっぷりに浸からせて、一晩寝かせる方式しております〜
こだわりのコーヒー屋さんに聞いた、常温で浸からせて抽出した後に冷やす方式です。曰くこの方がまろやかになるらしく。(
違いわかるほど舌肥えていませんが、なんとなくそんなようなw

今回のティーパック方式のものも、お手軽そうなので趣向変えて試してみようと思ってます😁

恵比寿大黒
2025/05/21 01:00

じぇろにも さん!

確かにこの方法だと手軽だし美味しくなりますね。