YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/03/15 22:16

今日のつまみ
右下はローソンのチーズインハンバーグで、その上は胡瓜竹輪と、大根の酢漬けです。真ん中下はなだ万の「嶺岡豆腐の木の芽味噌かけ」で、その上は鶏ムネとキャベツとトマトの炒め物です。左下は銀ダラの煮付けで、その上は焼きシシャモと、蒸かしたサツマイモです。

デザートは山形県飯豊町の「香月」の「いいでどぶろくケーキ」です。しっとり柔らかく、どぶろくの味がしっかりしました。

1件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/03/16 18:00

「嶺岡豆腐」知りませんでした。
牛乳から作る豆腐なんですね。


なおなおっぴ
2025/03/16 21:15

江戸っ子さん

おっしゃる通り牛乳から作り、つるんとして少し甘い感じがけっこういいですよ(^.^)