フリートーク

2025/09/15 00:32

鮪の解体ショーの後!
解体後の尾頭(でっかい!)40cm以上有る?
脳天の部分が最高に旨いんだけど・・・。
この後どうするのかなぁ~、欲しいけど高そう!

2件のコメント (新着順)
YEBISUつよし
2025/09/15 08:31

恵比寿大黒さん

鮪解体ショー♬
年イチで以前やっておりました。
最大で90kgくらいの鮪🐟も😚👍

脳天とホホが脂がのって
美味いんですよね🤤

最近はもっぱら
ちっちゃなお魚専門ですけど🤣💦


恵比寿大黒
2025/09/16 01:06

YEBISUつよし さん!

鮪はあまり好きでは無いのですが、以前行きつけの寿司屋で
ホホ肉のステーキはよく食べてました、美味しかったです。
脳天は食べた事無いですねぇ~。
煮魚とか焼き魚の脳天は食べましたけどね。

・・・写真見るまで、『鯨の解体ショー』と読んでまった(爆)

鮪やね、マグロ
(^皿^;)ゞ クジラッテ・・・

良いねぇ
頭の煮つけとか、最高にンまいンだよね(笑)


恵比寿大黒
2025/09/16 01:13

海童靈麻 我貫逸閑 さん!

『鯨の解体ショー』イイですねぇ~。半世紀以上前、
商業捕鯨の頃TVで捕鯨船の上で解体するシーンを
ニュースでやってました。
その頃、学校給食に鯨のステーキが出てましたが・・・。

うんうん、俺も観た♪
鯨、また安く常食したいねぇ

学校で出てくる竜田揚げ、アレが鯨で、『竜田揚げ=鯨』ってイメージが付いたよ
だモンで、他の魚の竜田揚げが出た時は驚いた・・・(苦笑)