YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/04/12 23:39

今日のつまみ
右下はトントロの塩焼きで、その上は南瓜のいとこ煮と、胡瓜と大根の漬物です。真ん中下は湯がいた菊芋で、その上はおでんです。左下はあぶったスマガツオを買ったのですが、店の人にカツオよりあっさりしていると聞いたので、ニンニクとオリーブオイルに山人漬けを合わせてあえて1日置いたもので、その上は鶏モモの照り焼きと、付け合わせのホウレン草と玉ねぎともやしの炒め物です。

デザートは目白の和菓子屋「志むら」で買った練りきりで、桜の花びら型のが「吉野桜」でこし餡です。
もう一つは名前は忘れましたが、黄身餡を羽二重でくるんだものです。

2件のコメント (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/04/13 12:27

なおなおっぴさん🌷



気づいたらアイコン
東武の大樹にー👏👏👏



投稿が楽しみの一つ
東武は毎日の🚇️。まんすりーとーぶ📖終わってさみしい。



常に
たくさんのおつまみとデザート素晴らしいです🌸


なおなおっぴ
2025/04/13 17:36

瞹さん

せっかく乗ったので、アイコン変えてみました。
つまみ、太りすぎないように要注意ですが。

monaka
2025/04/13 09:08

なおなおっぴさん

トントロしばらく食べていません、食べたくなりました❗😋
あの脂とそして歯ごたえのある食感がトントロならではです🤩


なおなおっぴ
2025/04/13 16:35

monakaさん

豚の脂を味わうには、肩ロースと双璧と思っています。