2025/04/12 23:39
今日のつまみ
右下はトントロの塩焼きで、その上は南瓜のいとこ煮と、胡瓜と大根の漬物です。真ん中下は湯がいた菊芋で、その上はおでんです。左下はあぶったスマガツオを買ったのですが、店の人にカツオよりあっさりしていると聞いたので、ニンニクとオリーブオイルに山人漬けを合わせてあえて1日置いたもので、その上は鶏モモの照り焼きと、付け合わせのホウレン草と玉ねぎともやしの炒め物です。
デザートは目白の和菓子屋「志むら」で買った練りきりで、桜の花びら型のが「吉野桜」でこし餡です。
もう一つは名前は忘れましたが、黄身餡を羽二重でくるんだものです。
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん🌷
気づいたらアイコン
東武の大樹にー👏👏👏
投稿が楽しみの一つ
東武は毎日の🚇️。まんすりーとーぶ📖終わってさみしい。
常に
たくさんのおつまみとデザート素晴らしいです🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
トントロしばらく食べていません、食べたくなりました❗😋
あの脂とそして歯ごたえのある食感がトントロならではです🤩