YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2023/01/14 17:28

皆さん!辛さが欲しいとき何を入れますか?
勿論料理に合わせた物を入れたりするのが当たり前なのですが!
辛子やワサビや柚子胡椒や色々ありますよね!
地域性も出てきますね!

8件のコメント (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/01/20 19:06

私は洋物のハバネロやタバスコよりも日本の辛子やわさび、一味のほうが好みに近いです。辛いの苦手なので、高菜で十分辛い!けど、嫌いじゃないです^_^
カレーも甘口🍛です笑笑


ほしきらまる
2023/01/20 20:18

和の口なんですね!
私はカレーは中辛がいいです!
普通のカレーよりスパイスカレーがすきです

そやてる
2023/01/17 10:43

家庭菜園で収穫した『鷹の爪』という唐辛子です。


ほしきらまる
2023/01/17 17:42

それを赤くなる前に収穫して柚子と混ぜて塩をしたら
柚子胡椒ですよ

なおなおっぴ
2023/01/17 00:14

ほしきらまるさん

新潟のかんずり、いいですよ。


ほしきらまる
2023/01/17 04:52

聞いたことは
ありますよ!チャレンジしてみます

生の唐辛子🌶を入れたり、
本ワサビを、すりおろしたり。

どちらも違った辛さですよね∩^ω^∩


ほしきらまる
2023/01/17 04:54

色々な情報ありがとうございます
お店で探して見ます
食べるのが楽しみです

ノエルママ バッジ画像
2023/01/14 20:26

本物のわさびを、サメ皮おろしですって?かな。
島唐辛子、使います


ほしきらまる
2023/01/14 20:39

本当のワサビはそうですが
高価だからですね!
島唐辛子辛いんですか?知らないので

ノエルママ バッジ画像
2023/01/14 20:59

ほしきらまるさん
島唐辛子は沖縄のお土産でもらいました
辛いですが、美味しい!
探してみて下さい

ほしきらまる
2023/01/15 04:43

島唐辛子はどうやって食べますか?

ノエルママ バッジ画像
2023/01/15 21:34

島唐辛子の正しい食べ方は知りませんが😓
刻んで炒めもののアクセントにしたり、お漬物にちょこっと添えたりしてます
特に味噌野菜炒めとは、相性💮
ピザにも合います



うるめ バッジ画像
2023/01/14 19:29

なかなか刺激的(過ぎ)でした😅


ほしきらまる
2023/01/14 19:33

私の地域は柚子胡椒が中心文化だから
でも私はワサビ好き

うるめ バッジ画像
2023/01/14 19:13

豆板醤 わさび 柚子胡椒 ハバネロをよく使います
ジョロキアは強烈でした…😱


ほしきらまる
2023/01/14 19:14

チャレンジャーですね~!
一目置きます

のぴた バッジ画像
2023/01/14 18:19

あまり辛くはないのですが生七味に最近ははまってます。辛すぎないけど豆腐など味に深みを出したい時に使います。


ほしきらまる
2023/01/14 19:34

生七味!レアですね~!
乾燥しかわかりません