トップ > フリートーク > 趣味や日常の雑談 > 皆さん!辛さが欲しいとき何を入れますか? 勿... ほしきらまる 2023/01/14 17:28 皆さん!辛さが欲しいとき何を入れますか? 勿論料理に合わせた物を入れたりするのが当たり前なのですが! 辛子やワサビや柚子胡椒や色々ありますよね! 地域性も出てきますね! 皆さん!辛さが欲しいとき何を入れますか? 勿論料理に合わせた物を入れたりするのが当たり前なのですが! 辛子やワサビや柚子胡椒や色々ありますよね! 地域性も出てきますね! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/01/20 19:06 私は洋物のハバネロやタバスコよりも日本の辛子やわさび、一味のほうが好みに近いです。辛いの苦手なので、高菜で十分辛い!けど、嫌いじゃないです^_^ カレーも甘口🍛です笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/20 20:18 和の口なんですね! 私はカレーは中辛がいいです! 普通のカレーよりスパイスカレーがすきです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 そやてる 2023/01/17 10:43 家庭菜園で収穫した『鷹の爪』という唐辛子です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/17 17:42 それを赤くなる前に収穫して柚子と混ぜて塩をしたら 柚子胡椒ですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/17 00:14 ほしきらまるさん 新潟のかんずり、いいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/17 04:52 聞いたことは ありますよ!チャレンジしてみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/01/15 21:31 生の唐辛子🌶を入れたり、 本ワサビを、すりおろしたり。 どちらも違った辛さですよね∩^ω^∩ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/17 04:54 色々な情報ありがとうございます お店で探して見ます 食べるのが楽しみです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/01/14 20:26 本物のわさびを、サメ皮おろしですって?かな。 島唐辛子、使います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/14 20:39 本当のワサビはそうですが 高価だからですね! 島唐辛子辛いんですか?知らないので いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/01/14 20:59 ほしきらまるさん 島唐辛子は沖縄のお土産でもらいました 辛いですが、美味しい! 探してみて下さい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/15 04:43 島唐辛子はどうやって食べますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/01/15 21:34 島唐辛子の正しい食べ方は知りませんが😓 刻んで炒めもののアクセントにしたり、お漬物にちょこっと添えたりしてます 特に味噌野菜炒めとは、相性💮 ピザにも合います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2023/01/14 19:29 なかなか刺激的(過ぎ)でした😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/14 19:33 私の地域は柚子胡椒が中心文化だから でも私はワサビ好き いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2023/01/14 19:13 豆板醤 わさび 柚子胡椒 ハバネロをよく使います ジョロキアは強烈でした…😱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/14 19:14 チャレンジャーですね~! 一目置きます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/01/14 18:19 あまり辛くはないのですが生七味に最近ははまってます。辛すぎないけど豆腐など味に深みを出したい時に使います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほしきらまる 2023/01/14 19:34 生七味!レアですね~! 乾燥しかわかりません いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は洋物のハバネロやタバスコよりも日本の辛子やわさび、一味のほうが好みに近いです。辛いの苦手なので、高菜で十分辛い!けど、嫌いじゃないです^_^
カレーも甘口🍛です笑笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家庭菜園で収穫した『鷹の爪』という唐辛子です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほしきらまるさん
新潟のかんずり、いいですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生の唐辛子🌶を入れたり、
本ワサビを、すりおろしたり。
どちらも違った辛さですよね∩^ω^∩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本物のわさびを、サメ皮おろしですって?かな。
島唐辛子、使います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なかなか刺激的(過ぎ)でした😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆板醤 わさび 柚子胡椒 ハバネロをよく使います
ジョロキアは強烈でした…😱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あまり辛くはないのですが生七味に最近ははまってます。辛すぎないけど豆腐など味に深みを出したい時に使います。