YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/04/06 17:37

先日購入した「お米だけで作った日本生まれのドレッシング」を使ってみました
今回はレタスと甘夏のサラダ仕立てにスナップエンドウとわかめを添えて春っぽく🌱

甘酒と塩麹が使われていて麹が香る優しい味でした
ただ、塩麹の塩気は感じますが強い主張はなく、今回は甘夏が勝ってしまったようです(^o^;
確かに新玉ねぎと相性が良さそうなので、次の機会には試してみたいです🧅😊

2件のコメント (新着順)
しあわせ
2025/04/08 07:43

春告花さん
お米だけでつくったドレッシング
シンプルで美味しそうですね
色々なものにかけてみてどんな食材に一番合うのか探すのも楽しいですね😊✨

サラダに甘夏入れるの好きです🥗


春告花
2025/04/08 13:40

しあわせさん

思ったより優しい味で、強く主張する食材には負けてしまうと学びました😅

サラダにフルーツを合わせるのは好き嫌いが分かれると思いますが
甘夏の酸味が爽やかで私は好きです💛
この時期、柔らかい春白菜とも合いますね🥬😉

とんちゃん
2025/04/06 17:43

春告花様

美味しそうなサラダ🥗😍✨
お米だけで✨
…油も米油なんですかね☺️✨
彩も美しいサラダですね😍


春告花
2025/04/06 18:56

とんちゃん

タウンは素敵な投稿が多いですしたいした材料は使っていないので、彩りは意識しました😅
目でも楽しめる食卓にしたいです♡

とんちゃん
2025/04/06 20:02

春告花様

今のとんちゃんは、サラダ大好きなので、とても魅力的です〜🤣✨🥗

春告花
2025/04/06 23:58

サラダ🥗大好きとんちゃんありがとうございます🥰
バランス良く食べてお互いヘルシーにいきましょう😽