トップ > フリートーク > 趣味や日常の雑談 > 先日購入した備蓄米を食べてみました。 納豆... もとをば 2025/07/05 11:11 先日購入した備蓄米を食べてみました。 納豆やキムチをお供に日本の白米として食べてみると、やっぱり粘りや甘味が乏しいです。また、炊き立ては穀物的な乾いた風味が強いので好みが別れるなあと思いました。 格安なおにぎりやお弁当の味かな。 脂との相性は良さそうな気がします。 今度は、パエリアやチャーハンで食べてみたいと思います。 先日購入した備蓄米を食べてみました。 納豆やキムチをお供に日本の白米として食べてみると、やっぱり粘りや甘味が乏しいです。また、炊き立ては穀物的な乾いた風味が強いので好みが別れるなあと思いました。 格安なおにぎりやお弁当の味かな。 脂との相性は良さそうな気がします。 今度は、パエリアやチャーハンで食べてみたいと思います。 備蓄米 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2025/07/05 17:51 もとをば さま🍚 ありがとうございます😊 想像できました じゃ、炒めたり、炊き込みご飯とか気にならないかな🤔もとをばさまのパエリア🥘‼️いいんじゃないかと思います🙆♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/07/05 12:24 精米したら冷蔵庫に入れてます。 ナマモノですものね。 たきこみや炒飯 工夫次第で美味しく無駄なくいただきましょう。 Fコンビニ 余ったのか!!! 📱ネットでも販売開始 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/05 13:58 瞹さま、ありがとうございます🎵 冷蔵保存が最適ですよね🍚👍 日本が亜熱帯化してくると冷蔵庫が沢山必要になるなあ。😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/07/05 11:24 お米は生鮮食品ですから 低温であっても長期間保存すれば劣化はしますよね(^o^; 美味しい使い方が見つかるといいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/05 13:59 春告花さま、ありがとうございます🎵 チャーハンなどを作るの楽しみだなあ🍚 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば さま🍚
ありがとうございます😊
想像できました
じゃ、炒めたり、炊き込みご飯とか気にならないかな🤔もとをばさまのパエリア🥘‼️いいんじゃないかと思います🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示精米したら冷蔵庫に入れてます。
ナマモノですものね。
たきこみや炒飯
工夫次第で美味しく無駄なくいただきましょう。
Fコンビニ
余ったのか!!!
📱ネットでも販売開始
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お米は生鮮食品ですから
低温であっても長期間保存すれば劣化はしますよね(^o^;
美味しい使い方が見つかるといいですね😊