フリートーク

2025/06/14 00:26

今日のつまみ
右下は鱧の唐揚げで、その上は庭の蕗と人参と牛蒡とお揚げの炊いたんです。真ん中下はなだ万の「嶺岡豆腐 木の芽味噌がけ」で、その上は豚ミンチと厚揚げと玉ねぎとニラの炒め煮です。左下はニタリクジラの刺身で、その上は豚小間の野菜炒めです。

デザートはエチカ池袋に期間限定出店している新潟県魚沼市の「たちばな」の「蓬桜餅」です。
こし餡ではなく粒餡で、それが蓬のお餅とマッチしていました。

1件のコメント (新着順)
ループトンネル
2025/06/14 06:54

ステキ!


なおなおっぴ
2025/06/14 21:07

ループトンネルさん

ありがとうございます。