YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/03/06 06:27

八重洲地下街のそば屋、梅もと、“桜海老のかき揚げ天そば”😋
今年も春、桜海老の季節になりましたね❗

5件のコメント (新着順)
ピッコロ
2025/03/06 22:27

美味しそう
私も食べてみたいです!


monaka
2025/03/07 08:20

椅子ありますが、いわゆる立ち食い蕎麦系
八重洲の地下で490円ならリーズナブルです😋

monakaさん

桜海老かき揚げって桜海老一部分だけなんですね〜?😳全体桜海老でかき揚げされてると思ってた…!🤭東京はそれが普通なんですか?😆


monaka
2025/03/06 15:45

日本唯一の神恵比寿天さん

全体にまぶすと相当な量入れない限り、見た目わかりにくいですからね
桜海老も高いから見た目でわかるように上に乗せているものと⁉️

monakaさん

納得です!😉そうなりますよねっ!😆どん兵衛のそばのかき揚げみたいなものを想像してしまいました!🤭😆

やっとこさ~
2025/03/06 11:30

monakaさん、
かき揚げからも春🌸を感じる事が出来る😄
素敵ですよね🥰


monaka
2025/03/06 11:50

やっとこさ~さん

「桜海老、いつ食べるのか ➡ 今でしょ」って❗😉
立ち食いソバ系でもこういうかき揚げ、嬉しいです😄

びばー
2025/03/06 09:20

monakaさん

桜海老春ですね♪🌸かき揚げ天麩羅そば食べたいなぁ😊


monaka
2025/03/06 11:27

びばーさん

食材の季節感もだんだん薄れつつありますが、桜海老、Spring has come ! です😀

1107 kazu
2025/03/06 07:41

monaka さん
美味しそうです⤴️😋
お昼お蕎麦良いかも⁉️
私は、掛け蕎麦オンリーですが…
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


monaka
2025/03/06 07:56

kazuさん

ヱビバの前に蕎麦一杯
桜海老は春菊とならんで天ぷらの2大好物の一つ
取り敢えず腹に入れて、ヱビバは🍺オンリーで😉