フリートーク

2025/07/03 21:50

先日またケイジャンチキンを作りました。
なんだかんだで大人スパイスを使い切ってしまったので、今回はよそのお店で購入したケイジャンスパイスを使用しました。
鶏も今回は大きめに切り分けてまとめて焼きました(楽だから)。
やっぱり美味しい。
でもやはりお店が違うと香りが微妙に違う……初めてが大人のミックススパイスだったせいか、もう自分の中の基本があの香りになってしまっているみたい。
とは言っても正直大人の……はお取り寄せして普段使いするにはウチ的には少々高級すぎて。
一回目は良いとしても、毎回瓶が付いてくるってのは正直嬉しくはないし、せめて瓶無しで中身だけ売ってくれないかなぁ。
まあ、このまま別ので作り続けたら、そのうちわからなくなっちゃうんでしょうけども。

2件のコメント (新着順)
とらひっぽ
2025/07/03 23:36

びいる さま🍋

めっちゃ美味しそうです😍

しかも、同じことを思ってる。。。
そう‼️あの大人のミックススパイスが基本で、中身だけ、欲しいのよね。。🥺瓶も初回のみで、いいし。。さ😓
時々、あの6P探してるんですよ
すみません💧 なんの解決にもなってなくて


びいる
2025/07/04 15:21

ね❗️ですよね‼️
私もスパイス欲しさにビールの棚前をウロウロしてます😅
中身だけだったら100gでも買うのに〜👛✨

びいるさん、めちゃくちゃ美味そうです💦
レモンが良い仕事して、いくらでも入りそうです🤭


びいる
2025/07/03 23:22

鶏もも肉の脂っ気とレモンの酸味の相性がすごく良いんですよね😆✨
そこにピリ辛のスパイスが効いて……炊いてあったご飯があっと言う間に無くなりました😅💦
お酒に合うものはご飯にも合いますね🍚🍺✨