トップ > フリートーク > お知らせ > 今日のつまみ 右下は「炙り煮穴子の棒巻き」で... なおなおっぴ 2025/05/16 00:25 今日のつまみ 右下は「炙り煮穴子の棒巻き」で、その上は庭の蕗と厚揚げ等の炊いたんです。真ん中下はニタリクジラの刺身に「白えび屋」の「ねばり昆布生姜」を載せて醤油をかけたもので、その上はソーセージと、ナポリタンスパゲティと、サツマイモチップスと、レタスです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は焼きシシャモです。 デザートは「横濱ハーバー」の「湘南ゴールド」です。ほのかな苦みがいい感じでした。 今日のつまみ 右下は「炙り煮穴子の棒巻き」で、その上は庭の蕗と厚揚げ等の炊いたんです。真ん中下はニタリクジラの刺身に「白えび屋」の「ねばり昆布生姜」を載せて醤油をかけたもので、その上はソーセージと、ナポリタンスパゲティと、サツマイモチップスと、レタスです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は焼きシシャモです。 デザートは「横濱ハーバー」の「湘南ゴールド」です。ほのかな苦みがいい感じでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2025/05/16 23:18 ニタリクジラの刺身いいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2025/05/16 23:46 江戸っ子さん ミンククジラより味があるので、こういう生姜に負けないかなと思ったら、想像通りで美味しかったです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニタリクジラの刺身いいですね。