YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/05/16 00:25

今日のつまみ
右下は「炙り煮穴子の棒巻き」で、その上は庭の蕗と厚揚げ等の炊いたんです。真ん中下はニタリクジラの刺身に「白えび屋」の「ねばり昆布生姜」を載せて醤油をかけたもので、その上はソーセージと、ナポリタンスパゲティと、サツマイモチップスと、レタスです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は焼きシシャモです。

デザートは「横濱ハーバー」の「湘南ゴールド」です。ほのかな苦みがいい感じでした。

1件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/05/16 23:18

ニタリクジラの刺身いいですね。


なおなおっぴ
2025/05/16 23:46

江戸っ子さん

ミンククジラより味があるので、こういう生姜に負けないかなと思ったら、想像通りで美味しかったです。