フリートーク

2025/07/26 14:13

今日の朝食。



チーズ🧀とか、いろいろ。

2件のコメント (新着順)
ぶりちゃんlove
2025/07/26 18:24

卵🥚の茹で加減最高!


もじお
2025/07/26 19:19

◉ぶりラブさん。
我が家は水から茹でて、タイマーでキッカリ10分で、水で締めます。😻





世の中には、ゆで卵メーカーもあるようですので、それが有れば簡単だと思いますよ。

春告花
2025/07/26 16:50

バリエーション豊かなワンプレートいいですね♡
ズッキーニのお隣りはおかひじきですか?
気になりながらまだ使ったことがありません😅


もじお
2025/07/26 19:13

◉春告花さん。
ズッキーニの隣は、再生したけど水涸れし、慌てて収穫したけど、更に熱を通し過ぎた「豆苗」です。🤣🤣🤣😭



ちなみに、「おかひじき」は見た目、雑草のスギナに似ていて(失礼!)、軽く茹でるとシャキシャキした食感が楽しいですよ。😋



癖がないので、サラダにしたり、冷奴に乗せたりして食べています。

見つけたら、ぜひ食べてみて下さい。

春告花
2025/07/26 19:26

あら、失礼しました
豆苗でしたか^^;

おかひじき、スギナっぽいのわかります😆
サラダに冷や奴…📝
今度機会があったら試してみます
ありがとうございました😊