フリートーク

2025/04/22 23:06

押し寿司型
先日、妻と買い物に出かけた時にスリーコインズで
見つけました😆
ついノリ♪で買った押し寿司型。
いまだに押し寿司を作ってません😅
近々、押し寿司をお披露目出来たらいいなぁ✨
どんな押し寿司にするか絶賛悩み中💦

7件のコメント (新着順)

のぴたさん、ノリで買う。分かります🤣
どんな風になるのか興味深々です🤭


のぴた バッジ画像
2025/04/24 19:53

ふゆきんさんなら、ノリを共有できる気がしてた🤭
まずはカタチから🤣

楽しみに待っててください😎

ラズベリー バッジ画像
2025/04/23 17:52

のびたさま
楽しみにしていますね😉


のぴた バッジ画像
2025/04/23 23:05

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
乞うご期待くださいませ🍣✨

とらひっぽ
2025/04/23 17:17

のぴた さま🍣

押し寿司✨
いいですね〜
楽しみに待ってます😊


のぴた バッジ画像
2025/04/23 23:04

とらひっぽさん🍣
ノリで買ってみたものの放置でした💦
週末にでもチャレンジしてみます💪
乞うご期待🤭

1107 kazu
2025/04/23 07:56

投稿楽しみです
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


のぴた バッジ画像
2025/04/23 23:02

1107 kazuさん
ありがとうございます😆
少々お待ちくださいませ🙇‍♂️✨
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

とれの
2025/04/23 00:15

憧れる一品です🥰
元Truckerさんと被りますが
バッテラとか鯖寿司とかやってみたいです!
でも食器棚の奥底に埋もれる将来が見え隠れするので
購入に踏み切れません😅


のぴた バッジ画像
2025/04/23 23:01

とれのさん
買ったら満足してしまい、
わが家も作る前から、放置してました💦週末にでも何かしらチャレンジして
有効活用します😆

とんちゃん
2025/04/22 23:56

のぴた様

こちらでは、「大村寿司」というのが有名です✨
錦糸卵が上にのってます🤭✨

いいですねぇ、手作りで、押し寿司も楽しそうですね😁


のぴた バッジ画像
2025/04/23 22:58

とんちゃんさん
大村寿司、初耳でした👂
長崎の郷土料理美味しそうです😋
錦糸卵びっしりで、具材も干瓢や牛蒡で五目寿司みたいな感じですかね?
こちらからチャレンジしてみようかな😊

とんちゃん
2025/04/23 23:45

のぴた様

ありがとうございます✨
大村寿司、有名で、こっちでは、イオンでも毎日買えます🤭笑

錦糸卵の下に、魚の身をほぐして作ったピンクの「桜でんぶ」を使うんです🤭✨
あえてピンクに色付けなくても美味しくて好きですょ〜🤭

説明してたら、食べたくなりました🤭✨笑笑

チャレンジ楽しみです😍

のぴた バッジ画像
2025/04/24 19:50

とんちゃんさん
おーぉ✨
毎日イオンで買えるぐらい馴染みのある
郷土料理とは😊

さくらでんぶも懐かしい🌸

レシピをきちんと調べて、第一弾は
大村寿司に決定‼️

とんちゃん
2025/04/24 22:53

のぴた様

わーーーーーい🙌✨
記念すべき第一弾に…大村寿司😍
嬉しいです😂
楽しみです✨

元Trucker
2025/04/22 23:34

のぴたさん

大阪ではサバやイワシを使ったものが有名です。バッテラ、サバ寿司など。

あと奈良で有名な柿の葉寿司も葉っぱで巻いてますが似た感じです😅



大阪の箱寿司は具材を何層にも重ねて押したものです。

好きな具材を重ねて食べるのもいいですね❗️👍😋



色々チャレンジしてくださいませ🙇


のぴた バッジ画像
2025/04/23 22:54

元Truckerさん
バッテラ、サバ寿司、酢締めのお酢は大好きです😍
千葉は鯵が取れるので、鯵の酢締めも
いいかもしれないですね。

柿の葉寿司も大好きで、奈良旅行で連日食べてました😋

大阪の箱寿司はたくさんの具材が少しずつ食べられて楽しめますね!

考えただけでもヨダレが…🤤

チャレンジしてみます🙋‍♂️✨