フリートーク

2025/06/29 17:57

大昔に懸賞で当たって頂いたまな板セット。
長年使用してきて流石に傷や汚れがひどくなってきたので、そろそろお疲れさまかなと思っているのですが。
こちら、頂いた時から今に至るまで、この白いまな板の絵が何用なのか不明のままなのです。
魚、人参(多分)、肉はわかるのですが。
この湯気の立った丼にしか見えないマーク、結局何用のまな板だったのか……

5件のコメント (新着順)
BIRRA
2025/06/30 16:54

白いインデックスは「調理済み」食品を示しているようですよ😉


びいる
2025/06/30 20:25

ありがとうございます❣️
調理済みだったんですねえ😆💦
あの絵からは本当に思いつかなくて、長年???のまま使ってました😅
基本サブで使ってたまな板だったので、使い分け自体あまり必要なかったですが💦
とは言え不思議なもので、やはり絵があると肉は肉のボード、野菜は野菜のボードを極力使ってしまうもので、一番汚れやすそうな白は使い道に悩んだこともあり一番汚れが少ないです。

しあわせ
2025/06/29 23:07

びいるさま
調理済み食材です❣️


びいる
2025/06/30 09:04

きゃ〜ありがとうございます😆💕
調理済みって言われたらようやく腑に落ちました‼️
そうか調理済み……
頭が固かったなあ🌀🌀🌀
♨️←こういうマークだからどうしても汁物しか思いつかなかったです😅
多分、刺身と揚げ物を分けるイメージですよね❣️
スッキリしました✨✨✨

……とは言えやはりもっと他にわかりやすい絵は無かったのかと思うワタクシ😅

なおなおっぴ
2025/06/29 23:05

びいるさん

トンカツ屋でやるように、揚げたての揚げ物を載せて切ったり、熱いものを載せてもいい耐熱仕様ということでは?


びいる
2025/06/30 08:59

おおお❣️
しあわせさまが仰ってるのが正解ってことですかね😆
素材は色以外特に特別違いは無かったと思うのですが、生のものと加熱したもので分けるって思うとそういう仕様もわかりますね〜✨

瞹(しゅん)❣️
2025/06/29 19:49

確かに悩みますね。

熱湯マーク



取説等も覚えてないですね。


びいる
2025/06/30 08:55

箱とかには、特に説明書きっぽいものがなくて、これと当選通知だけがポーンと送られてきたんですよ😅
やっぱり汁物を彷彿とさせるマークですよね……

もとをば
2025/06/29 18:59

中華麺などを細かく切って、
ソバメシでも作る?

ふかしたもち米を叩いて
お餅を作る?

たしかにわからないですね~🎵😄


びいる
2025/06/30 08:53

この汁めんか、強いて言えば丼飯にしか見えないイラストが😅💦