フリートーク

2025/12/18 00:52

今日のつまみ
右下は千枚漬けで、その上は昆布の佃煮とキムチです。真ん中下はオーストラリア牛のモモステーキで、グラスフェッドらしくしっかりした赤身の味が良かったです。その上はトンカツの卵とじです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上はマグロのアラとネギの煮付けです。

デザートは広島の「三良坂フロマージュ」の「フロマージュブラン」です。全く甘くなく普通はフルーツ等を混ぜて食べるようなのですが、何となくそのまま食べました。
https://m-fromage.com/free/recipe#fromage-banc

1件のコメント (新着順)

・・・

何だろう

ステーキなのに和食に見える(悩)


なおなおっぴ
2025/12/18 02:48

海童靈麻 我貫逸閑さん

醤油かけているからですかね。

お、醤油味なんだ・・・

・・・

皿のせい、かな?
全部、和食皿
他の料理も和食(苦笑)

なおなおっぴ
2025/12/18 23:37

海童靈麻 我貫逸閑さん

洋皿が深皿しかないもので(^^;)

なるほど(苦笑)

でもせめてアツアツの鉄皿を・・・
(^^;)b 1マイダケデ、イイカラサァ