YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/04/16 18:46

昨日は、ようやくニラと鶏肉のお料理を作りました。中華風にオイスターソース炒めです。先日投稿したスーパーの俳句がどうにも頭から離れなかったので、ちょっとスッキリです。
春のにら、美味しかったです。
ところで「にら」って春の季語だったんですね。

6件のコメント (新着順)
とらひっぽ
2025/04/17 13:24

びいる さま🥬

美味しそうです✨
私も作ってみよう❗️

韮 は、春の季語なんですね🤔私も知らなかったです〜


びいる
2025/04/17 21:10

ぜひ作ってください〜😆✨
ニラはとっても好きでよく使うけど、年中あるから春が旬だって知らなかったです💦
今が使いどきですね😊

びいるさん、めちゃくちゃ美味しそうです😳
ニラ大好きなんで、お写真見ながらご飯食べられます🤣
春の季語なんですね! 知りませんでした💦


びいる
2025/04/16 23:15

わぁい🙌 ありがとうございます😆✨
私も今回初めてニラが春の季語だって知りました🤣

とんちゃん
2025/04/16 20:32

びいる様

『とり肉と 炒めて美味しい 春のにら』

ですね🤭笑

「にら」だけで春の季語なら、
「春の」は要らなかったのですね🤣笑笑


びいる
2025/04/16 22:19

ダブル春です🤣
でもスーパーに似合ってるのできっとセーフです✨✨✨

みなとみらい
2025/04/16 19:23

びいるさん
「韮」が春の季語とは、僕も初めて知りました😮


びいる
2025/04/16 22:15

ちょっと「え?そうなの?」って感じですよね😄
でも、ノビルなんかがニラの仲間かと思えば、あーそうかも、とちょっと納得しました。
因みにニラの花だと夏なんですって🤣

なしです
2025/04/16 19:04

美味しそう! 我が家でも、作ってみます。乾杯!


びいる
2025/04/16 22:10

ありがとうございます❣️
鉄板の組み合わせですので是非〜😆
かんぱ〜い🍻

もとをば
2025/04/16 18:56

美味しそうですね❗
お腹がすいてきたぞ😋👍🍺


びいる
2025/04/16 22:08

ありがとうございます❣️
もとをばさまも、ぜひ鶏肉とにらを〜😆✨