YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/03/18 02:56

今日の夜食
春告花さんのおっしゃる通り、湘南ゴールドを焼いて皮ごと食べてみました。
焼いてすぐはいい香りが漂っていました。
皮は少し金柑っぽいところもあり、ただ少し苦みがあるのが大きな違いで、とはいえ実は甘かったので、苦みは気になりませんでした。
意外に、というと春告花さんに失礼ですが、確かに美味しかったです。

4件のコメント (新着順)
春告花
2025/03/18 18:10

湘南ゴールドは
見た目酸っぱそうで敬遠され
小さいと扱いにくそうでスルーされます😅
剥くより焼くほうが楽で、小さいとひとくちでパクっとできるので私は毎年歓迎しています♡

言われてみれば少し苦みがあったかもしれませんね^^;
試していただきありがとうございました🥰


なおなおっぴ
2025/03/19 00:42

春告花さん

どういたしまして。
偶然ですが、春告花さんの投稿を見た後にアコレで半額で売っていたので、これは買って試してみないとと😉

やっとこさ~
2025/03/18 12:01

なおなおっぴさん、
召し上がられたのですね😍
写真と感想を聞いて増々食べたいなあと思うようになったのは言う間でもありません😄


なおなおっぴ
2025/03/19 00:36

やっとこさ~さん

感想は個人的なものですが、万人受けするとは思います。

瞹(しゅん)❣️
2025/03/18 06:13

食べたいのですが

中々入手困難。是非

柑橘系は制覇したいです。

愛媛、
宮崎からも通年とりよせ。それくらい柑橘系lover❣️


なおなおっぴ
2025/03/19 00:30

瞹さん

農家さんや農業試験場の努力で最近色々な種類が出てきて、追っかけるのも大変じゃないですか(^.^)
ちなみに自分はアコレで買いました。

おじま
2025/03/18 05:13

湘南ゴールド初めて知りました


なおなおっぴ
2025/03/19 00:29

おじまさん

自分も春告花さんの投稿で知ったので、ご参考まで。
https://ybt.sapporobeer.jp/announcements/2r1xjuyxcgea1cth