フリートーク

2025/10/14 03:10

今日のつまみ
下は左が湯葉入りおぼろ豆腐で、左が本マグロの中トロの切り落としです。上は右が竹輪のとぼちゃの煮物で、その左が野菜炒めで、一番左は焼き鮭と、焼き鯖です。

デザートは「AMAIMON KYUZAYA」の「地大豆の豆乳チーズケーキ」です。

1件のコメント (新着順)
やっとこさ~
2025/10/14 10:50

なおなおなおっぴさん、
湯葉入りおぼろ豆腐、優しそうな味です
昔は夏、秋の紅葉🍁と日光へ行きましたが最近は😅
湯葉、もうずっとご無沙汰です


なおなおっぴ
2025/10/15 01:06

やっとこさ~さん

自分は京都出身で引き上げ湯葉を鍋に入れたり、何かと炊いたりしたものが良く出てきていたので、ときどき無性に食べたくなります。