2025/10/10 00:27
【論述練習47回目】
その昔、イギリスのパブでは、醸造所から主発酵を終えただけの若ビールが樽詰めされて届けられていました。若ビールの中では、酵母による二次発酵が続いています。毎日、パブの店主が樽の状態を見極め、熟成が完了したと判断したら客に提供します。ビールを抽出する際は炭酸ガスを使用せず、ハンドポンプという器具で液体を押し出します。酵母が生み出した自然な炭酸と麦芽の濃醇な甘み、それがイギリスのリアルエールの魅力です。
【キーワード】
麦芽、パブ、発酵、酵母、濃醇、甘み
本番まで後10日ということで、残ったキーワードを用いて、タイムトライアルではなく、読み直しや推敲を重ねて、より正確性にフォーカスした文章を作っていきます。
リアルエール関連の話題は、今まで何度か書こうとしては挫折しておりました。ここからCAMRAに話を持っていければ完璧なんだけど、200字だとちょっと難しいわね。