YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

買ったはいいが半年放置しているビール自作キット🍺 説明書を読むと作るには時間や温度管理など、色々気合い入れて臨まないと失敗しそう💦
時間が取れて気温が安定するGWごろに醸造開始予定🗓️

9件のコメント (新着順)
なおなおっぴ
2025/03/18 00:28

ふゆきんさん

仕込み始めての投稿、楽しみにしています(^.^)


なおなおっぴさん、返信遅れました💦
ありがとうございます😊

とんちゃん
2025/03/17 22:15

ふゆきん様

うーわ、すごいですね🤭
こんなキットが😍


とんちゃんさん、返信遅れました💦
ありがとうございます😊
入れるのが瓶じゃなくて、ペットボトルですが😅

turbo
2025/03/17 21:33

ふゆきんさん。

醸造家になるのですね🤩
栽培したホップを使った完全オリジナル🍺
楽しみですね😊


turboさん、返信遅れました💦
完全オリジナルのアルコール度数1%ビールを作ります🤭
ありがとうございます😊

赤星 バッジ画像
2025/03/17 21:22

ふゆきんさん
気にはなっていたのですが言い出せなくて😅
ホップは大丈夫ですか🤔
完成が楽しみです😊


赤星さん、返信遅れました💦
そうなんですよ😅
なかなか温度管理や殺菌などに時間がかかるようで、暖かくなる春まで放置してました😅
ありがとうございます😊

まこまま
2025/03/17 21:08

気合い入れて
お楽しみください✨

美味しい麦酒ができると
良いですね🥰


まこままささん、ありがとうございます😊
返信遅れました💦

マリリン
2025/03/17 20:32

ふゆきんさん、
去年収穫したホップですね✨
楽しみですね~🥰


マリリンさん、ありがとうございます😊
返信遅れました💦

のぴた バッジ画像
2025/03/17 19:43

ふゆきんさん
ふゆきん印のホップは入れるのですか?😆


のぴたさん、もちろん冷凍保存しているそのホップを惜しげもなく使う予定です😉

YEBISUつよし
2025/03/17 16:38

ふゆきんさん

🤣😆👏👏

一年物の🍺😂


YEBIつよさん、熟成させてます😁

ラズベリー バッジ画像
2025/03/17 15:58

ふゆきんさま
1%未満の低アルコールビールなら大丈夫なんですね😉
楽しみですね🍺


ラズベリーさん、そうなんです!
でもビールとは言えないです💦