YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/03/13 00:36

今日のつまみ
右下は鴨脂で鶏のつみれとサラダ用の蒸し豆を揚げ焼きにしたもので、その上は豚小間と菜の花の辛子醤油和えです。真ん中下は「石巻商店」の「とろとろさんまとふかひれとゆずの味噌煮」で、
https://www.harakuttsui.jp/products/torotoro_sanma.html
その上はナゲットと、ブロッコリーの卵サラダと、大根の漬物です。左下はホウボウの刺身で、その上はおでんです。

デザートは「香川・愛媛せとうち旬彩館」で買った「どら一 塩バタ―」です。
個人的にマーガリンはあまり好きでないのですが、バター部分がバターよりマーガリンが多かったのがちょっと残念でした。
https://www.hatada.co.jp/products/doraichi/

2件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/03/13 22:38

「ホウボウ」食べたことが無いので気になります。


なおなおっぴ
2025/03/14 00:39

江戸っ子さん

けっこう歯ごたえがあり、噛んでいてうまみも感じられ、美味しいですよ。

ぶりちゃんlove
2025/03/13 11:03

菜の花まだ食べてない 春ですね^_^


なおなおっぴ
2025/03/14 00:31

ぶりちゃんloveさん

三寒四温もそうですし、ほんと春めいてきました😀

ぶりちゃんlove
2025/03/14 11:45

私はスギ花粉のアレルギーが凄いです