全国料理グランプリ 総選挙 vol.5
サッポロライオングループの全国料理グランプリ総選挙の五番目は、ビヤホールライオン新宿店(B1Fビヤホール)の「鯛のミキュイ」
お初の半生鯛とオレンジソースとの相性は抜群、またソラチとのマリアージュも最高の伴侶を得たと言えます。思ったよりも目方はあり腹パンルフィ状態、本当にとても超絶美味しかったです。
思わず近くにいた女性スタッフに美味しさと感動をお伝えしてしまいました。
飲み放題ではないですが、約2時間の耐久レースとなりました。ご馳走様でした。
ヤー!!笑
▼本日頂いたビールとアテ
・鯛のミキュイ
・ソラチ1984(プレミアムビール)
ヱビスマイスター亡き今、キング!
・エーデルピルス(プレミアムビール)
グループ唯一の三度注ぎ、
アロマポップ!苦味が堪りません!
・白穂乃香(プレミアムビール)
フルーティでやはり美味し!一番高価!笑
クラフトみたく酸っぱくない。笑
・黒ラベル特大ジョッキ
800ml、デカいがキングサイズは回避。
この後はヱビバ予約済み。笑
・ザ・パーフェクト黒ラベル
やはり量的に物足りないので、時間も
あとヱビバまで20分もあるし、一度注ぎ
でないシルクのように滑らかな
パーフェクト注ぎを久々に。あら。笑
▼昨日までのグランプリの戦績
vol.1 ヱビバさいたま新都心
山形豚のグリル
〜さわやかなオレンジソースで〜
vol.2 ライオンさいたま新都心
「瞬間、心重ねて」
〜琥珀に香る合鴨ロースト
果実とカカオの合鴨ソース〜
vol.3 ワイン食堂ブルマーレ新宿店
塩釜牛タン半熟卵黄スーヴィードと
わさびソース
Vol.4 ヱビバ新宿店
和牛すき焼きカツ