フリートーク

2025/07/14 23:00

今日の昼食
今日は一人でしたので、吉野家が発売した「牛玉スタミナまぜそば」を試してみました。
生卵と温玉と選べるので、生卵にしました。
冷やし中華の麺のような麺で、別添のにんにくマシマシだれもおとなしい味で、個人的には少しもの足りませんでした。

1件のコメント (新着順)
もとをば
2025/07/14 23:56

なおなおっぴさま、
結構辛い料理は得意ですか?🌶️

わたしは試作品を食べた時にニンニクマシマシだれが強力に感じて、元々のかつお節出汁が覆い隠されてしまったので、これはタレ無しが良いかなあと思いました。

もしかすると、全国発売に際してちょっとチューンナップしたのかなあ?😋👍


なおなおっぴ
2025/07/15 00:00

もとをばさん

試作品を食べられたんですね。
自分は本場の四川料理を食べられるくらいですが、それ以前に辛み含め万人受けする感じになったのかも知れません。

もとをば
2025/07/15 09:30

わ~🎵なおなおっぴさんは四川料理も食べられるんですね🌶️🌶️🌶️いいなあ~🎵

湖南料理もタイ料理も興味ありますが、本場の辛さは無理なので、どうしても自己流アレンジで自分で作るしかないんですよね。😋🍳🔪

試作品の発表会は、こんな感じでした🎵