YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/03/02 23:06

今日のつまみ
右下は卵焼きで、その上は鶏のモモ焼きと、レタスです。その右にちょこんとあるのは、ホウレン草のお浸しと、フキノトウの味噌和えと、大根と白菜の漬物です。真ん中下は湯葉寄せとうふで、胡麻醤油で食べました。その上はネギとエノキダケの入ったマグロのアラ煮です。左下はナガスクジラの刺身で、その上は焼き鯵と、昆布の佃煮とクラゲと春雨の中華風などです。

デザートは今日、梅まつりに行った湯島天神に出店していた、東京メトロ湯島駅と上野広小路駅の間に店を構える「みつばち」の「ハニー焼き」の梅まつり限定の梅入り餡です。
https://www.mitsubachi-co.com/shop.html

1件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/03/04 20:52

ナガスクジラの刺身が気になります。


なおなおっぴ
2025/03/05 00:33

江戸っ子さん

ナガスクジラはアイスランド産ですが、今回のはいつもより少し冷凍期間が長かったような肉質でした。