トップ > フリートーク > 趣味や日常の雑談 > 春の味覚で好きなもの つくしが見当たらず😓... ノエルママ 2025/04/06 21:22 春の味覚で好きなもの つくしが見当たらず😓 菜の花も好きですが… スーパーのビニール袋大サイズいっぱいに菜の花を詰めて持たせてくれました 菜の花ペペロンチーノにおひたし、バター炒めに🤔 他の食べ方、教えてください🙇 春の味覚で好きなもの つくしが見当たらず😓 菜の花も好きですが… スーパーのビニール袋大サイズいっぱいに菜の花を詰めて持たせてくれました 菜の花ペペロンチーノにおひたし、バター炒めに🤔 他の食べ方、教えてください🙇 菜の花いっぱい 食べ方教えてください いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2025/04/10 06:55 ノエルママさん 菜の花は食べた事が無いですね。色々な楽しみ方がある様で、赤星嫁にお願いしてみます😊 多分、天麩羅かな🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/10 21:52 赤星さん 北海道には菜の花咲かないんですか😲 美味しいですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2025/04/07 16:48 天麩羅! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/10 21:53 ぶりちゃん 天ぷら? ふきのとうじゃなくって? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/04/07 15:34 ノエルママさん 基本菜の花+1つの材料をいれると色んな料理出来るかと、小海老を茹でてから菜の花とバター醤油で炒めるとか、菜の花のお浸しに細かいシーチキンを入れて和えてからかつお節パラリとか!🤭😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/08 17:34 恵比寿天さん 今日はこちらを採用させていただきます🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/04/09 00:19 ノエルママさん ご採用ありがとうございます😊 どちらだろう?🤔😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/09 17:52 シーチキン いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/04/07 09:17 ノエルママさま 菜の花美味しいですよね🥰 ウチではオーソドックスに胡麻和えかおひたし、味噌汁が多いですが、ナムルにしても良さそうです。ベーコンと一緒にパスタにもよく入れます🙋♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/07 19:40 びいるさん パスタ🍝 水曜日の夕食に採用させていただきます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 白い耳とピンクの肉球 2025/04/07 00:16 ノエルママ様。 私は菜の花と言ったら断然 辛子醤油和えです!😃🤚 茹でて辛子醤油で和えるだけですが、美味しいですよ😋 一昨年12月に83歳で他界した母の味でもあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/07 18:16 辛子醤油あえですか🤩 今からでも作れそうです 今晩のおかずにしますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/07 19:31 作りました とても美味しく出来ました💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 白い耳とピンクの肉球 2025/04/07 21:05 ノエルママ様。 辛子醤油和え、採用していただけて嬉しいです😆🎶 私も食べたくなって来ました😊 1ヵ月前に食べたばかりですけど☺️ 菜の花、私が住む東京では もうあまり見かけない気がしますが、手に入ったら また作ろうと思います🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/04/06 21:29 インド🇮🇳料理屋さんのメニューにあるサグカレー🍛、ほうれん草で作ってあるのしか食べたことないですが、本来サグとは菜の花なのだと聞きました。 どんな味わいなのかなあ? えぐみはスパイスで相殺されるのかなあ? 今度作ってみたいとは思ってますが、ノエルママさんもどうですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/06 21:40 もとをばさん 関東で売ってる菜の花と違って、東海地方のは(頭の部分だけ)なんですよ カレーはどうなんでしょうね🤔 もとをばさん家にお送りしたいです 《作ってくださいませ💕》ヘヘヘ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/04/06 22:38 ノエルママさま、 へぇ~🎵アタマだけなんですか! たしかに北陸や京都産のブランドものはそうだったかも! 東京だと茎も着いているものが多いです。 菜の花のサグカレー近々作ってみますね❗ 🌿🍛🌿🍛🌿🍛🌿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/04/07 18:14 はい 楽しみに待ってます🙌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママさん
菜の花は食べた事が無いですね。色々な楽しみ方がある様で、赤星嫁にお願いしてみます😊
多分、天麩羅かな🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天麩羅!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママさん
基本菜の花+1つの材料をいれると色んな料理出来るかと、小海老を茹でてから菜の花とバター醤油で炒めるとか、菜の花のお浸しに細かいシーチキンを入れて和えてからかつお節パラリとか!🤭😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママさま
菜の花美味しいですよね🥰
ウチではオーソドックスに胡麻和えかおひたし、味噌汁が多いですが、ナムルにしても良さそうです。ベーコンと一緒にパスタにもよく入れます🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママ様。
私は菜の花と言ったら断然 辛子醤油和えです!😃🤚
茹でて辛子醤油で和えるだけですが、美味しいですよ😋
一昨年12月に83歳で他界した母の味でもあります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示インド🇮🇳料理屋さんのメニューにあるサグカレー🍛、ほうれん草で作ってあるのしか食べたことないですが、本来サグとは菜の花なのだと聞きました。
どんな味わいなのかなあ?
えぐみはスパイスで相殺されるのかなあ?
今度作ってみたいとは思ってますが、ノエルママさんもどうですか?