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フリートーク

らっきょうの仕込みが終わりました。3ヶ月ほど冷蔵庫内で、養生します

7件のコメント (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/24 11:59

高知のおじちゃんさま
仕込みお疲れ様です

栽培してるので
そろそろ収穫せねば💦

のぴた バッジ画像
2024/05/20 11:55

高知のおじちゃんさん
らっきょう漬けの完成が楽しみですね☺️


冷蔵庫の中で、静かにしてます

もとをば
2024/05/20 10:10

下ごしらえ、おつかれさまです。

以前、高田馬場で居酒屋に入った時、夜も更けて客が私たちだけになったら、手の空いたスタッフ達がテーブルでらっきょうの皮をを剥く作業を始めたって事があったなあ。

丁度、今頃の季節でした。

美味しいらっきょう漬けが出来るといいなあ🎵


どんならっきょうができるかな

マリリン
2024/05/20 08:55

高知のおじちゃんさま

らっきょうの季節になりましたね
スーパーでも、出回ってきてます😊


何かやってみようかなと思ったんですよね

瞹(しゅん)❣️
2024/05/20 05:39

美味しそう



ひと手間ひと手間



おいしくな~れ↑

tum
2024/05/20 05:06

楽しみですね

お、もうらっきょの仕込み時期かぁ
俺も以前はよく漬けていたなぁ

・・・喰い忘れて(漬け過ぎて)、らっきょをクニョクニョにしてもうたから、もう漬けてないけど(汗)