フリートーク

2025/09/03 00:58

今日のつまみ
右下はオースターで焼いたじゃこ天で、その上は鶏モモと人参と茄子とピーマンなどのトマト炒めです。真ん中下はおぼろ豆腐につゆの素とスダチ汁をかけたもので、その上は餃子です。左下は鯨の皮のキムチで、その上は焼き鮭と、胡瓜竹輪です。

デザートは今日出張した那須の道の駅で買った、個人の方が作っていたシマエナガを模したらしい胡桃まんじゅうです。
見た目はともかく、皮は田舎のおばあちゃんが作ってくれたおまんじゅうという感じで、美味しかったです。

1件のコメント (新着順)
びばー
2025/09/03 09:10

なおなおっぴさん

じゃこてんオイスター焼き
私もやってみます
おぼろ豆腐も今の時期にぴったりですね😊


なおなおっぴ
2025/09/04 02:32

びばーさん

ぜひお試しください。