トップ > フリートーク > お知らせ > 今日の夜食 一昨日に引き続き、桃のあかつきで... なおなおっぴ 2025/08/12 02:00 今日の夜食 一昨日に引き続き、桃のあかつきです。一昨日のに比べて果肉が硬く、一昨日は手で剥けた皮を包丁で剥きましたが、味はなぜか一昨日より酸味がなく、甘さが前に出るものでした。 今日の夜食 一昨日に引き続き、桃のあかつきです。一昨日のに比べて果肉が硬く、一昨日は手で剥けた皮を包丁で剥きましたが、味はなぜか一昨日より酸味がなく、甘さが前に出るものでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 白い耳とピンクの肉球 2025/08/12 12:35 なおなおっぴ様。 硬い桃は皮ごと食べても美味しいですよ😋 皮には栄養もありますしね😁👍 私の夫は山梨県出身ですが、山梨県では硬い桃を皮ごと食べるのを好む傾向があるそうです🧑🎓 夫も例外ではありません🤓 私は子供の頃から桃は皮を剥いて食べていましたが、夫の影響で皮ごと食べるのが普通になりました🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2025/08/12 23:51 白い耳とピンクの肉球さん 林檎は皮で食べることもありますが、桃はやったことありません。 今度やってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こはく 2025/08/12 09:53 あかつき は果汁が多くて甘くていい品種だなぁ~と 思っています。ちょっと...早かったのですかね?? 私の部屋は...🍑の香りに包まれていまして.. 一日1個..あかつき..何個目かな? 今日最後の1個 どれもとてもgoodでした😊 あと..美郷..という品種が2個残っています 桃の季節...最高~~ 🍑🍑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2025/08/12 23:49 こはくさん 見切り品だったので、個体差でしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ループトンネル 2025/08/12 08:50 夏の香りがします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2025/08/12 23:48 ループトンネルさん そろそろ秋の梨に移行しようかと思っています(^.^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴ様。
硬い桃は皮ごと食べても美味しいですよ😋
皮には栄養もありますしね😁👍
私の夫は山梨県出身ですが、山梨県では硬い桃を皮ごと食べるのを好む傾向があるそうです🧑🎓
夫も例外ではありません🤓
私は子供の頃から桃は皮を剥いて食べていましたが、夫の影響で皮ごと食べるのが普通になりました🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あかつき は果汁が多くて甘くていい品種だなぁ~と
思っています。ちょっと...早かったのですかね??
私の部屋は...🍑の香りに包まれていまして..
一日1個..あかつき..何個目かな? 今日最後の1個
どれもとてもgoodでした😊
あと..美郷..という品種が2個残っています
桃の季節...最高~~ 🍑🍑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏の香りがします。