フリートーク

2025/08/12 02:00

今日の夜食
一昨日に引き続き、桃のあかつきです。一昨日のに比べて果肉が硬く、一昨日は手で剥けた皮を包丁で剥きましたが、味はなぜか一昨日より酸味がなく、甘さが前に出るものでした。

3件のコメント (新着順)

なおなおっぴ様。

硬い桃は皮ごと食べても美味しいですよ😋
皮には栄養もありますしね😁👍
私の夫は山梨県出身ですが、山梨県では硬い桃を皮ごと食べるのを好む傾向があるそうです🧑‍🎓
夫も例外ではありません🤓
私は子供の頃から桃は皮を剥いて食べていましたが、夫の影響で皮ごと食べるのが普通になりました🤭


なおなおっぴ
2025/08/12 23:51

白い耳とピンクの肉球さん

林檎は皮で食べることもありますが、桃はやったことありません。
今度やってみます。

こはく
2025/08/12 09:53

あかつき は果汁が多くて甘くていい品種だなぁ~と
思っています。ちょっと...早かったのですかね??
 私の部屋は...🍑の香りに包まれていまして..
一日1個..あかつき..何個目かな? 今日最後の1個
どれもとてもgoodでした😊
あと..美郷..という品種が2個残っています
桃の季節...最高~~ 🍑🍑


なおなおっぴ
2025/08/12 23:49

こはくさん

見切り品だったので、個体差でしょうね。

ループトンネル
2025/08/12 08:50

夏の香りがします。


なおなおっぴ
2025/08/12 23:48

ループトンネルさん

そろそろ秋の梨に移行しようかと思っています(^.^)