YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/05/10 21:00

今日のおつまみ。
久々にタコと茗荷の和風マリネ、蕗の炊いたの、胡瓜とワカメの胡麻酢の物、黒ビールチョコケーキ、などなど。
酢の物はびばーさまの投稿見て、どうしても胡瓜とワカメの酢の物が食べたくなって作りました。

ところで今日はシマダコ?と言うタコでマリネを作ったのですが、普段よく使うモーリタニア産のタコよりかなりグニャ的方向性で弾力がありました。
以前も、違うタコで何か違う⁈て思う事がありましたが、タコって案外種類で違いがあるのですね。
普段タコを種類で選べることは無く、あるものを買うしかないのでわかりにくいですが。
一度色んな種類のタコを食べ比べてみたら面白そうだなと思いました。

3件のコメント (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/05/11 09:36

びいるさん🍀

お酒進みますね。



😋😋😋😋😋⤴️

箸止まらなそうです。


びいる
2025/05/11 17:14

あっと言う間に消えました😅💦
お酒も大分……うふふふふ🍺🍺🍺🍺🍺

なっつ
2025/05/11 05:03

おいしそう✨


びいる
2025/05/11 17:12

ありがとうございます😆✨
この辺のメニューは簡単で失敗がないのでよく作ります👍

もとをば
2025/05/10 22:32

シマダコ‼️🐙

沖縄で採れるシマシマ模様のタコのようですね。東京では売っているの見たことないです。食べてみたいな~🎵


びいる
2025/05/11 17:11

日本では沖縄にいるんですね❣️
今回使ったのはインドネシア産だったので、温かいとこに多いタコでしょうか🐙
色が少し濃いめで若干縞のような感じはありました😆✨
最近は東京でもちらほら売るようになったみたいなので、いずれお目にかかれるかも❣️