フリートーク

2025/05/16 23:32

今日の昼食
今日は市ヶ谷の「麺や庄の」で、カリフラワー担々麺を。
お店の説明によると
「カリフラワーを甘辛く炒めて炸醬に。自家製の練りごまと辣油、たっぷり香味野菜を煮出した昆布と生姜のスープ、燻しナッツ、麺は北海道産ハルヨコイ。植物由来の食材のみで仕込んだカリフラワー担々麺。」だそうです。
美味しかったですよ。

1件のコメント (新着順)
やっとこさ~
2025/05/17 00:15

なおなおっぴさん、
ただ辛いだけの🍜じゃなくて体に良さそうですよね😂


なおなおっぴ
2025/05/17 00:50

やっとこさーさん

辛みはあったのですが、少し甘みを感じたので、お酢で調整しました。
たぶん野菜の甘味だったんですね(^.^)