YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/04/10 00:26

今日のつまみ
右下は鮭といくらの糀漬で、その上は鯖の水煮と野菜の炒め物です。真ん中下はレンコンのさつま揚げで、その上は豚ロースの味噌焼きと、たまねぎとピーマンともやしの炒め物の付け合わせです。左下は牡蠣入りの茶わん蒸しで、その上は美濃吉の筍ご飯です。

デザートはJR小山駅のVALに入っている「蛸屋総本店」で買った「羽二重大福」です。
http://tacoya.co.jp/okashi

1件のコメント (新着順)

ンまそうだなァ・・・
たけのこ御飯、ンまかった?
春と言えばたけのこご飯だよなァ
レンコンのさつま揚げも良いなァ
日本酒に合いそうだ♪


なおなおっぴ
2025/04/10 03:20

海童靈麻 我貫逸閑さん

筍にしっかり味をつけて、ご飯自体は薄味で、出汁の味がかじられ美味しかったです。

・・・だしの味がかじられ?
(^皿^) カジルノハ、タケノコデハ?

なおなおっぴ
2025/04/10 23:45

海童靈麻 我貫逸閑さん

「感じられ」です。
「ん」が抜けました(^^;)

(〃ω〃) プフッ♪
※チョッと酔っていて、笑い上戸状態です