YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/04/02 23:39

今日のつまみ
右下はソラチのジンギスカンのタレに漬け込んで焼いたラムの肩ロースで、その上はサラダです。真ん中下はマグロのアラと色々野菜の煮込みで、その上は鶏肉と大根の煮込みです。左下は富山産のホタルイカで、酢味噌が付いていなかったので、しそねり梅を醤油で溶いたもので食べましたが、けっこう良かったです。その上は焼き太刀魚です。

デザートは「三方六の小割 いちご」です。

2件のコメント (新着順)
しあわせ
2025/04/03 07:31

なおなおっぴさん
手が込んでますね😋
わたしもちゃんとしなきゃなぁ☺️という気持ちになりました。


なおなおっぴ
2025/04/03 23:51

しあわせさん

実は家人が作るものに自分が食べたいものを足すので、どちらかというと家人が手が込んでいます(^.^)

しあわせ
2025/04/04 12:24

なおなおっぴさん
そういうことだったんですね!
手が込んだものを作ってもらえるのは有難いですね😊✨

とれの
2025/04/03 01:05

ソラチさんのジンギスカンダレ!!
どこで売っていましたか?
ソラチさんは見かけるのですがジンギスカンダレはないです・・・
ベルさんもいいですがもっと売っていないです💦
ラム肉を漬け込みというのがいいですね😊


なおなおっぴ
2025/04/03 02:01

とれのさん

確か池袋ISPの北海道どさんこプラザです。
ベル食品のゴールデンカムイコラボのジンギスカンたれもそこで買いました。
アシリパさんは売り切れで、不死身の杉元を買いましたが(^.^)

とれの
2025/04/03 07:35

ありがとうございます!
どさんこプラザでしたか
スーパーでは厳しそうですね
今度探しに行ってきます💨
アシリパさん残念です😢