YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

フリートーク

2025/02/09 22:56

今日の昼食です。
今日は宇都宮に行き、宇都宮餃子会の一店の「味一番」で、餃子の皮を使った「餃子うどん」と、揚げ餃子を食べました。
餃子うどんはうどんというより、柔らかいにゅう麺のような喉越しで、途中で味噌や辛味噌を足して、味変できます。
揚げ餃子は、家ではなかなかできないので、メニューにある店ではけっこう頼みます。

2件のコメント (新着順)
江戸っ子
2025/02/10 20:16

「餃子うどん」知りませんでした。


なおなおっぴ
2025/02/11 00:40

江戸っ子さん

少し不思議な食感ですが、美味しいですよ。

monaka
2025/02/10 19:45

なおなおっぴさん

餃子うどん、初めて見ました聞きました😮
ちなみにスープはどんな味なのでしょうーか🤔
酢とラー油も合うのかな⁉️


なおなおっぴ
2025/02/11 00:35

monakaさん

ここだけの料理みたいで、発売されたときは地元でニュースにもなっています。
ミンチ入りの味噌だれで、麺をつけているうちに薄くなるのを、追加の味噌で調整する感じです。
辛味噌もあるようにラー油もいいでしょうし、味噌だからお酢も合うんじゃないでしょうか。