とれの
2025/06/09 08:00
もやし肉味噌ラーメン~タウンの皆様へ感謝~
やっとこさ〜さんのもやしひき肉炒め投稿とそれに対するmonakaさんのラーメンに乗せてもよさそうコメントをリスペクト(パクリ)させていただきました!🍜
具材だけでもヱビスのおつまみにもなりラーメンと一緒に食べても◎
やっとこさ〜さんとは少し作り方が違いますが
中華味のもやしに先に作っておいた肉味噌を炒め合わせました
大量に作った肉味噌の残りは常備菜行きです😊おつまみか麻婆か三食丼になる予定🥰
もやしシャキシャキテクニックのひとつ「お湯に浸す」を実践してみたところ
期待以上にシャキシャキでした!しかも時間経ってもシャキシャキのまま!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうそう。
ひと手間やお酒のあて。
勉強になります。
あるもので代用したり。
タウンの皆様のレシピ
十八番増えそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさま
シャキシャキのもやしひき肉炒め美味しそうですね🍽️
甜麺醤ベースの肉味噌常備菜も、活躍しますね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
素晴らしい👍😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん、
こちらこそ拙いメニューをmonakaさん発案からのグレードアップにして頂き感謝です🥰🍜
私も「お湯に浸す」を実践させて頂きます😄
もやしは今大活躍の野菜なので、私も少し多めに作って常備菜にしようと思います😊
とれのさん、monakaさんありがとうございます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
早速の、もやし肉味噌らーめん、美味しそうーーー❗😋
おつまみはもちろん、いろいろな料理に使えそうですね😄