ヱビスフォト

とれの
2025/06/09 08:00

もやし肉味噌ラーメン~タウンの皆様へ感謝~

やっとこさ〜さんのもやしひき肉炒め投稿とそれに対するmonakaさんのラーメンに乗せてもよさそうコメントをリスペクト(パクリ)させていただきました!🍜

具材だけでもヱビスのおつまみにもなりラーメンと一緒に食べても◎

 

やっとこさ〜さんとは少し作り方が違いますが

中華味のもやしに先に作っておいた肉味噌を炒め合わせました

大量に作った肉味噌の残りは常備菜行きです😊おつまみか麻婆か三食丼になる予定🥰

 

もやしシャキシャキテクニックのひとつ「お湯に浸す」を実践してみたところ

期待以上にシャキシャキでした!しかも時間経ってもシャキシャキのまま!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/06/09 19:53

そうそう。
ひと手間やお酒のあて。

勉強になります。

あるもので代用したり。
タウンの皆様のレシピ
十八番増えそうですね。


とれの
2025/06/09 20:29

瞹さん
ありがとうございます
ですです!
タウンに来てからお料理の幅が広がりました❣️
もちろん瞹さんの千葉グルメも🥰

チバリバリ

千葉リバリ
お高いけれど



スナックもどうぞ~、落花生菓子。

小泉孝太郎さん🩷ハマってしまいました🤣

やっとこさ~
2025/06/09 22:29

とれのさん、
私もラピュタパン、大好きです✨😍
最初はマヨを太くして大変になってしまいましたが😅
ランチの定番はこれです✨

とれの
2025/06/09 22:47

瞹さん
道の駅で拝見しました!
その時は落花生そのものを買って落花生菓子には手を伸ばしませんでした💦
次のドライブの時に買ってみます!

とれの
2025/06/09 22:50

やっとこさ~さん
ラピュタパンありがとうございます!
ランチ定番にしていただいているとは光栄です!😲
自分の作り方は検索して出てくるのと少し違うと思いますが食べやすいので是非🥰

我が家ももやしひき肉定番になりそうです😋

ラズベリー バッジ画像
2025/06/09 17:27

とれのさま
シャキシャキのもやしひき肉炒め美味しそうですね🍽️
甜麺醤ベースの肉味噌常備菜も、活躍しますね😉


とれの
2025/06/09 20:16

ラズベリーさん
ありがとうございます
お手軽でおいしい攻守最強のおつまみにもなりました!
肉味噌は大活躍です!これがあれば麻婆●●がすぐできるのがいいです🥰

YEBISUつよし
2025/06/09 17:24

とれのさん

素晴らしい👍😀


とれの
2025/06/09 20:09

ヱビつよさん
ありがとうございます
ヱビつよさんの手にかかればもっとすごいものができるのではないかと🤣

やっとこさ~
2025/06/09 13:22

とれのさん、
こちらこそ拙いメニューをmonakaさん発案からのグレードアップにして頂き感謝です🥰🍜
私も「お湯に浸す」を実践させて頂きます😄
もやしは今大活躍の野菜なので、私も少し多めに作って常備菜にしようと思います😊
とれのさん、monakaさんありがとうございます🥰


とれの
2025/06/09 13:54

やっとこさ~さん
ありがとうございました!
簡単でおいしいメニューすごいです!
「お湯に浸す」は是非是非やってみてください🥰

monaka
2025/06/09 18:02

こちらこそ😉

やっとこさ~さん、とれのさん、、、ありがとうございました🫡

monaka
2025/06/09 08:06

とれのさん

早速の、もやし肉味噌らーめん、美味しそうーーー❗😋
おつまみはもちろん、いろいろな料理に使えそうですね😄


とれの
2025/06/09 09:01

monakaさん
ありがとうございました!!
ただのインスタントラーメンが数段ランクアップしました!🍜

やっとこさ〜さんにも感謝です!
簡単でしかもおいしい!!色々使えそうです🥰