YEBISUつよし
2025/08/13 20:01
ケイジャンチキンYEBIつよスペシャル♬🤤
嫁より帰りは遅くなるとの連絡で 本日の晩ご飯はYEBIつよが料理当番に😂
何を作ろうか迷った挙句 目に入った黒ラベルミックススパイス♬ これで今日の献立は決まりました♬👍
鶏ももを塩水に漬け置き30分 水分をよく拭きとり 🔪で適当に切れ目を入れ🧄、🫚、 ミックススパイス、ハーブミックス、BP、 能登塩を擦り込みしばらく寝かせ 皮目はパリパリに、肉はジューシーに 焼き上げました♬
嫁からも「美味しい😋♬」との お言葉を頂戴し 作った甲斐がありました❣️🤣👍
自己責任「燻」と共に お疲れ様ぁ〜♬ かんぱぁ〜い🍻🍻🍺🍺
美味しく完食いたしましたぁ🤭🎶

コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISU つよし さま☺️
とっても美味しそう✨
流石ですね〜
奥さまが、喜ばれてよかった
嬉しくなりますね
塩水につけるの、知りませんでした
みんな、知ってるの🤔
やってみたいけど、ミックススパイス、もう使い切りました💧
あら😨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさん
お疲れ様です🍻🍻
奥様が喜ばれて腕を振るった甲斐がありますね🥰
すべて食べてみたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISU つよさん
ミックススパイスは塩分が無いので、お塩で変わりますねぇ⤴️😋
のどぐろ塩を、発見しました
次回購入予定です
私は、息子のアドバイスで、カレーパウダーをかけました‼️
美味しかったです⤴️😋
奥様に褒めて戴き✨😌✨サイコォ~デスネェ
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
サラダもあるでよって!"あるでよ"…名古屋弁パクられた!🤭🤣
やはり漬け置き大事なんですね〜!👍😋
素人は味付けしたらすぐ焼いちゃうから…!😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
奥様も気に入られて、良かったですね。
さすが料理人(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
ケイジャンチキンを作られるとは👀
ご主人が作って良いな〜🥰と、主人に話したら,質問が😅
塩水の濃さと、量は?
BPって何?
焼くのはフライパン?オーブン?
って言ってました😊
なんだか,作る気満々です😆
BPはベーキングパウダーですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ササッとこれだけのものを作ってしまうとは😯
流石プロですね👏✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏ももを塩水に漬け置き30分って、なんか本当にプロ並みの仕込みですよね。それじゃあ 絶対にうまいはずですよ。流石です😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お・い・し・そ( ̄﹃ ̄)