赤星

2024/08/20 21:58
燻製しめさばの棒鮨がメイン料理です😅
赤星が最寄りのスーパーで生干し氷下魚を見つけてきたのでそれに合わせておつまみを考えました🤭
一品目はカボチャサラダです。赤星作の燻製胡桃が入っており燻製風味がイイですね。二品目はお庭で採れたミニトマトとピーマンのサラダ わさび塩とオリーブオイルで仕上げました。三品目は豆腐とひじきの白和です。
最後に特製の枝豆おつまみです。蒸し枝豆をオリーブオイルと🧄醤油味で仕上げました。以前にも投稿しているのでご存知の方もいらっしゃいますが改めて紹介させていただきます。これはお勧めできる一品です。前回の投稿はこちらです😊 赤星嫁
https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/2htb6tzp2xquxa1g
本日のメイン料理は昨年から構想を温めていた燻製しめ鯖の棒鮨です😊
酢飯と赤星嫁特製のハスカップの塩漬けを混ぜたご飯と二品作ってみました。思いつきでハスカップご飯の方を炙ってみました。今まで作った中で最高の出来でした🤩 今回も赤星嫁の投稿になってしまいました😢
作ったと言っても燻製だけですけどね😝

こちらがメインの燻製しめ鯖の棒鮨です。炙ったのがわかりづらいですが手前の鯖が美味しそうに焦げています
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
ぜーんぶ、美味しそう食べたい🤤
お腹が鳴っています。
〆鯖以外手作りなんて凄い👍👍👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星様
素晴らしすぎるお料理の数々✨
「蒸し枝豆をオリーブオイルと🧄醤油味で仕上げ」られたのは、美味しそうですね🤣
塩を振りかけるだけじゃないのですね、枝豆🫛✨
赤星様奥様、素晴らしい👏✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれもカンペキ!贅沢なアテ😳
アタリ大吉レベルな“嫁”を引けましたね🤙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵で美味しそう、燻製しめ鯖の棒鮨を手作りされるとは凄いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
今夜も赤星奥様によるフルコース✨
氷下魚食べたいです😋
燻製の〆さばもきっとうなる一品なんでしょうね🍺
美味しそうな写真にお酒が飲めないのが残念です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい✨✨めっちゃ美味そう✨✨
カボチャサラダが入った脚付き角クープがめっちゃ好み😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま、
燻製しめ鯖の棒鮨、とっても美味しそうです🤤🐟✨北海道らしいハスカップの色合いが綺麗ですね😊
そして、枝豆おつまみ作ってみたいです🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🐟燻製サバの棒寿司🐟
おいしそう!これは食べたい🎵
ビール、日本酒、ウイスキー、
色々と楽しめそうです。🍺🍶🥃😋👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
奥さま
本当に美味しそうですね🥰
プロの腕前ですね👏