ヱビスフォト

マリリン
2025/06/25 13:34

サッポロクラシック✕手羽元と大根の煮物

サッポロクラシックで乾杯🍻

手羽元と大根の煮物、なすとピーマン、ちりめんじゃこの炊いたの、冷凍保存していた手作り餃子とピリ辛こんにゃくの残りとともに

気付けば茶色一色のお夕飯 (^^ゞ 

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
7 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/06/27 01:39

マリリン さん☺️

こんなに遅くなっちゃった💧
もう手羽元は、よーく味が染みて美味しい。。。けど、あるかな🥲

そんな私は
まだ、あるかな〜、としばし窓から見てました ← やっぱり変な私😅手羽元は、マーマレードとニンニクやお醤油で煮てたことを思い出しました😌だけどマリリンさんちのが、食べたい🤤

もっと早く来ます✨

とれの
2025/06/26 13:18

手羽に煮物好きなメニューです🥰
マリリンさんの煮物おいしそうです😋
我が家では手羽中でも作ったりします
「お肉ばかり食べないで他の具材も食べなさい」と妻によく怒られます💦


マリリン
2025/06/26 16:10

とれのさん

ありがとうございます😊
手羽中も美味しいですね😋
とれのさんご夫婦のほっこりほのぼのエピソード💕
ご馳走さまでした🥰

ラズベリー バッジ画像
2025/06/25 21:58

マリさん
手羽元と大根の煮物、なすとピーマン、ちりめんじゃこの炊いたの、手作り餃子、ピリ辛こんにゃくと、美味しくて、暑さから解放されそうなメニューですね🍽️
サッポロクラシックで乾杯🍻


マリリン
2025/06/26 00:19

ラズさん

ありがとうございます😊
暑さに負けないように美味しくいただきました😋🙏
サッポロクラシックで乾杯🍻

やっとこさ~
2025/06/25 21:23

マリリンさん、
手羽元は里で使わなかった部位なのでつい「難しい」イメージが先行してしまいます
😅
じゃこの炊いたのはご飯も進みますよね😂
こんにゃく白滝系は日持ちが良いので私も常備してあり、かさ増しパスタの麺代わり等にも使っています😄


マリリン
2025/06/26 00:10

やっとこさ~さん

言われてみれば、私も里ではあまり馴染みのない食材でした🤔

おじゃこはご飯もビールもお酒も進みますね🤭
我が家もこんにゃく常備しています
いざという時に一品出来るのがありがたいです😊

瞹(しゅん)❣️
2025/06/25 19:24

マリリンさん🩷

🍻ご馳走➖️⤴️😋冷凍室の餃子焼き加減良いですね⤴️
染みた大根も鶏も。愛情詰まってる!




栄養士の母の作るお弁当
🍅以外茶色でした🤣

茶色は最高⤴️って当時の自分に伝えたい。


マリリン
2025/06/25 22:53

瞹さん❣️

ありがとうございます😊
冷凍室の餃子いい焼色に仕上がりました🥟



一緒です🤭当時はカラフルなお弁当が羨ましかったですが、今になって言いたいです
茶色は最高~⤴️✨

春告花
2025/06/25 18:53

手羽の旨みがしっかり染みた大根✨️美味しそうです🤩


マリリン
2025/06/25 22:47

春告花さん

ありがとうございます😊
味の染みた大根、美味しかったです🥰

legacy
2025/06/25 17:46

何を言いますか、茶色は裏切らないって都市伝説があるじゃないですか。茶色は美味しいんですよ😎👍👏。


マリリン
2025/06/25 21:59

ありがとうございます🥹気がつけば茶色一色でビックリしました😅が、茶色は裏切りませんでした✨美味しかったです🤭