トップ > ヱビスフォト > 季節の写真 > 味噌作り のぴた 2025/02/27 22:34 味噌作り ついに味噌作りをしました✨ 昨夜、娘と飲んで帰ってきてからの味噌作り。 前日に浸しておいた大豆を蒸して、潰して、麹、塩を混ぜて仕込みました💦 文字通り夜なべ。 今朝はあまりの眠さに味噌作り有給が欲しかったです🤣 妻がテプラでラベルを貼ってくれました😆 味噌 夜なべ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2025/04/15 12:08 のびたさん 🪽🪽🪽で来ました👍 手間やコストを考えると😔🤔ですが 絶対的に美味しいはず😋 だって、労力や愛❤️が籠っているにですから〜 仲間イェ〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/04/16 00:58 ヱビスファンさん わざわざ飛んできてくれたんですね 🪽🪽🪽😆 夏ぐらいには無事に育ってくれてると いいです👍 また報告します! イェ〜🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2025/04/19 00:50 のびたさん お待ちしております🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2025/03/14 22:36 のぴたさんのお味噌を食べてみたいです🥹 ラベルのフォント、これ好きです🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/04/16 00:59 ふゆきんさん ぜひともビアホリデーでお披露目できたら🥒 アンティーク文字です🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/02/28 18:10 味噌まで作るとは、のぴたさん、何を目指しているんですが🤔? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:41 legacyさん 折角、タウンの皆さんと知り合えたので、皆さんがチャレンジしてる事をやってみたいと🤭 菌活を目指すと体が整ってくるので、健康を目指してるのかな?😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2025/02/28 14:50 のびたさま 夜なべでの味噌作りお疲れさまでした💦 出来上がりが楽しみですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:40 ラズベリーさん 朝、眠くて眠くて起きるのが億劫でした😅 苦労した分、美味しくなってる事を願います🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/02/28 14:42 のぴたさま おつかれさまでした〜! 出来上がりが楽しみですね☺️ 自家製味噌は、ただの味噌つけたきゅうりでもうまうまですよ❣️ 私も毎年作ってますが、材料はもう買ってあるのに重い腰を上げるのにかなりの時を要しております。出来たって聞いて焦ってます😅💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:31 びいるさん 初めての味噌作り☺️ 皆さんの作り方とか投稿していただければ今後の勉強になります📖 無事に完成しますように🙏😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/02/28 07:41 のぴたさん 楽しみですねぇ⤴️ 息子が、味噌作って❗️と言います おかんの味噌美味しかった😋 少量でも、作ろうかなぁ⁉️ うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:27 1107 kazuさん 結構、重労働でした😅 1107 kazuも息子さんに味噌を作って振る舞ってみては🤭 ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/02/28 21:33 昔作っていました 減塩でした うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2025/02/27 23:57 のぴた さま いよいよ。。。ですね💕 私も楽しみです‼️ 美味しくな〜〜-〜〜〜れ‼️ 叫んだから大丈夫🙆♀️(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:24 とらひっぽさん 声がこちらまで聞こえてきました🤣 ついに味噌作りにまで挑戦。 どうなる事やら?😅 楽しみに待ちたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2025/02/27 22:55 のぴた様 ラベルまで…可愛いですね🤭 ご自分で作ったお味噌で作る味噌汁は…美味しいでしょうね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:23 とんちゃんさん 出来上がりが楽しみです😊 どんな味になっても自分で作った味噌は愛おしいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のんのんのん 2025/02/27 22:49 のぴた さん 手作り味噌、良いですね 昨年はジッパー付きの厚手のビニール袋(味噌屋さんのネットで購入)で作りました (^^)v 透明だと熟成していく過程も見れて、愛おしかったです (#^^#) のぴたさんの味噌、美味しくなりますように !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:21 のんのんのんさん ありがとうございます😊 出来上がる過程を観察して行くのも楽しみの一つですね。 カビに気をつけないと💦 今回、成功したら来年は桶で仕込もうかな?🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のんのんのん 2025/02/28 21:45 のぴた さん 琺瑯のスタッカーで仕込んでいたのですが、カビが生えてしまっていました 環境次第なので何ともですが、木樽を買ってしまおうかと思ったことも (^^ゞ 手前なので、成り行き任せなので色々面白いです (^^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/02/27 22:45 飲んだあとに仕込むとは😯 お疲れさまでした(;^ω^) 出来上がりが楽しみですね🫘 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/02/28 21:18 春告花さん 寒いうちに仕込みたかったので、睡魔と闘いながら頑張りました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/02/28 21:39 👏👏👏😉👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさん
🪽🪽🪽で来ました👍
手間やコストを考えると😔🤔ですが
絶対的に美味しいはず😋
だって、労力や愛❤️が籠っているにですから〜
仲間イェ〜😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさんのお味噌を食べてみたいです🥹
ラベルのフォント、これ好きです🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌まで作るとは、のぴたさん、何を目指しているんですが🤔?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさま
夜なべでの味噌作りお疲れさまでした💦
出来上がりが楽しみですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさま
おつかれさまでした〜!
出来上がりが楽しみですね☺️
自家製味噌は、ただの味噌つけたきゅうりでもうまうまですよ❣️
私も毎年作ってますが、材料はもう買ってあるのに重い腰を上げるのにかなりの時を要しております。出来たって聞いて焦ってます😅💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
楽しみですねぇ⤴️
息子が、味噌作って❗️と言います
おかんの味噌美味しかった😋
少量でも、作ろうかなぁ⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴた さま
いよいよ。。。ですね💕
私も楽しみです‼️
美味しくな〜〜-〜〜〜れ‼️
叫んだから大丈夫🙆♀️(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴた様
ラベルまで…可愛いですね🤭
ご自分で作ったお味噌で作る味噌汁は…美味しいでしょうね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴた さん
手作り味噌、良いですね
昨年はジッパー付きの厚手のビニール袋(味噌屋さんのネットで購入)で作りました (^^)v
透明だと熟成していく過程も見れて、愛おしかったです (#^^#)
のぴたさんの味噌、美味しくなりますように !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飲んだあとに仕込むとは😯
お疲れさまでした(;^ω^)
出来上がりが楽しみですね🫘