赤星

2024/03/08 21:51
本日は、3 8 、さ ば の日

今日は鯖の日だそうです。初めて聞きました。鯖の日に合わせて、しめ鯖を炙りハスカップの塩漬けを合わせた酢飯で押し寿司を作ってみました。
ハスカップの塩漬けは赤星嫁の自家製です。お米は東川町に住む赤星の友人から送っていただいた、ゆめぴりかを使いました。北海道のお米も美味しいですよ。
しめ鯖を炙ったので香ばしさがあり、塩漬けのハスカップの酸味でしめ鯖の酸味が引き立った様に思います。今回は赤星が作りました。誰もその様に思わないですけどね😜
ヱビス様の鯛も綺麗に染まりました😊
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
ハスカップの色だったんですね♪
しめ鯖の炙りで押し寿司美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
赤星さんお手製のさばの押し寿司、
私もいただきたいです😋
ハスカップの酢飯も、恵比寿様の鯛も
鮮やかでいいですね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の日
ミモザの日
ハスカップ
お菓子ではいただいたことが。
きれいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハスカップの塩漬けって美味そう🤤
どさんこプラザに売ってないかな〜
米はゆめぴりかかななつぼし🌾
もうずっとこの2つしか買ってません
道産米は卓越してます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、ハスカップの塩漬けなんてものがあるんですね!
いろはすのハスカップしか知りませんでした💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、
しめ鯖、とてもおいしそうです😊
ハスカップの塩漬け、北海道~って感じがします。
3・8・の日に🍻