トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 石狩産のシャコをヱビスで 赤星 2025/06/21 20:58 石狩産のシャコをヱビスで 赤星が好物のシャコを用意しました☺️ 付け合わせは、茹でたじゃがいもとタラコ、マヨネーズを和えたタラモサラダ、叩き胡瓜と刻み昆布の塩ダレ、焼いた鶏胸肉と玉ねぎスライスを寿司酢に漬けたマリネです☺️ 今日も手間をかけないで出来ました😊 シャコは殻を剥くのが大変ですが、頑張りました。美味しいものを食べるのには少しの手間が必要ですね😊 殻を剥いたら半分になりました😅 ヱビスビール 石狩産シャコ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/06/22 12:58 これで手間をかけていないんですか?素晴らしいです。まさに 割烹赤星ですね😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2025/06/24 14:07 lefacy さん ありがとうございます😊 「メインはシャコなので、皿に乗せただけ。鶏胸肉のマリネは昨日の残り物。叩き胡瓜は塩昆布とドレッシングで和えただけ」とのことでした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2025/06/22 06:14 リッパなシャコ美味しそう😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2025/06/24 14:09 SHUJU さん ありがとうございます😊 シャコは美味しいのですが、口に入るまでの手間がかかるのが😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これで手間をかけていないんですか?素晴らしいです。まさに 割烹赤星ですね😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リッパなシャコ美味しそう😋