ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/06/21 20:58

石狩産のシャコをヱビスで

赤星が好物のシャコを用意しました☺️

付け合わせは、茹でたじゃがいもとタラコ、マヨネーズを和えたタラモサラダ、叩き胡瓜と刻み昆布の塩ダレ、焼いた鶏胸肉と玉ねぎスライスを寿司酢に漬けたマリネです☺️

今日も手間をかけないで出来ました😊

 

シャコは殻を剥くのが大変ですが、頑張りました。美味しいものを食べるのには少しの手間が必要ですね😊

殻を剥いたら半分になりました😅

コメントする
2 件の返信 (新着順)
legacy
2025/06/22 12:58

これで手間をかけていないんですか?素晴らしいです。まさに 割烹赤星ですね😎👍👏👏👏。


赤星 バッジ画像
2025/06/24 14:07

lefacy さん
ありがとうございます😊
「メインはシャコなので、皿に乗せただけ。鶏胸肉のマリネは昨日の残り物。叩き胡瓜は塩昆布とドレッシングで和えただけ」とのことでした😊

SHUJU
2025/06/22 06:14

リッパなシャコ美味しそう😋


赤星 バッジ画像
2025/06/24 14:09

SHUJU さん
ありがとうございます😊
シャコは美味しいのですが、口に入るまでの手間がかかるのが😅