YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ヨーグルトとシフォンケーキ

梨は、1玉500円くらいだったコチラ買ってみた。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/23 10:48

エビタイさま

フルーツだけで
もうお腹いっぱい、満足できますね🎶


足りなくて、柿も剥きました(;'∀')

ラズベリー バッジ画像
2023/09/22 15:56

エビタイさま
新甘泉綺麗ですね😍
フルーツ好きにはたまらない品揃えですね🥰
ニューオリジン合いますね🍺


ラズベリーさま
新甘泉かなり甘かったです♪でもスッキリとした甘さがニューオリジンに合いすぎました✨

ノエルママ バッジ画像
2023/09/22 11:58

梨、食べてみたいです
というか、全部食べたいです


ありがとうございます♪
剥いているだけです\(^o^)/
是非食べて呑んでいただきたい♪

あ、新甘泉だ!


新甘泉は有名ですか?
名前を知ってる豊水とか~にしようと思っていたのですが~

うーん、相変わらずオシャレ(苦笑)


剥いて切っただけです♪

いや、俺からすりゃ、それが凄い

俺は洗いもせずにかぶり付くだけやもん(笑)

ミカンとキウイは剥くのが手間だから、皮もどうにか喰えないか、思案中
・・・流石にパイナップルはなぁ(悩)

ミカンとキウイは、皮も食べますよ。
よく洗って。
ミカンは乾皮のお茶とか売ってるくらいだし。
そのままで美味しいですよ。

パイナップルはね。困って仕方なく捨てました( ´艸`)
皮ごと食べられる品種もあるようですが♪

あ、だよね♪
ミカンとキウイの皮は食べられる、てのは聞いた事があるのだが、やり方?は知らんくてねぇ・・・
ならいっそ、丸かじりしたれ!!と思った事もあるのだが、キウイのチクチクとミカンの・・・アレが何かねぇ(汗)
慣れ、かも知れんが

パイナップル、皮を喰える品種もあるの?
ほぇぇ・・・
世の中、色々やなァ・・・

ゴールドキウイなら、皮に毛が無いです。
ミドリは。。。金タワシで擦れば、毛が無くなって食べやすいです♪

慣れです!

ほぇ?
ゴールドキウイ、毛が無いの?
・・・普通のキウイで、中身は金色、かと思ってた(汗)

ミドリ・・・皮も剥けそうやなぁ(苦笑)

慣れ・・・
うっス!!
頑張って皮ごとかぶり付いてみるっス!!
押忍!!(苦笑)

なんか毛が無くてツルツルです。

ミドリは、思いのほか皮が丈夫なので、ガンガン洗っても破れません。
ただ・・・私は腐りかけの完熟したのが好きなので、そこまで経つと
皮がぼよぼよ梅干しみたいになります( ´艸`)

なるほど・・・

ありがとう♪

うし、じゃ、今度キウイを食べる時は・・・
毛ごと喰ってみるかな
毛を剥がす(?)のがメンドいし

あ、試しに、ね(苦笑)

もじお
2023/09/22 00:57

◉ヱビタイさん。
フルーツのカットがとてもキレイですね。

瑞々しさが素晴らしい。

鳥取の推し品種「新甘泉」ですか。
一度は食べてみたい梨です。


もじおさん♪
鳥取の推し品種だったんですね~♪
数ある中から家族が、よしこれだ!買ってみようって選んでいました。
スッキリとした甘さと、みずみずしい。
美味しい梨でした♪