YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/04/30 08:45

🫛手羽先とスナップエンドウ🫛

鶏手羽先とスナップエンドウのうま煮。

 

鶏肉は前日に煮込んでおき、仕上げでオイスターソースなどのたれに豆と一緒にからめます。

とろとろで美味しいです。
骨は面倒だけど、これはしょうがない👍

 

Collection Sinsans Chardonnay 2023
Vin de Pays d'Oc 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/05/01 15:56

もとをばさん
オイスターソースを買っても使いきれなかったりしがちですが、煮込み料理の味付けにもいいですね😊
とろとろ手羽先、美味しそうです😋


もとをば
2025/05/01 18:15

のぴたさま、ありがとうございます🎵

各家庭によってなかなか減らない調味料ってありますよね~🎵
ナンプラーだったり、白味噌だったり、柚子胡椒だったり。

タウンが切っ掛けで料理の幅が広がるといいなあ。

とらひっぽ
2025/05/01 11:30

もとをば さま😋

手羽先は、何の味付けで煮込むのですか☺️とっても美味しそうです
スナップエンドウ🫛の緑が美しく、シャキッとしていいですよね〜
食べたいです〜〜✨


もとをば
2025/05/01 14:15

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

煮込みは、香味野菜の端や皮などあるもの(ねぎ、生姜、セロリ、にんじんなど)に水、酒、塩少々を煮立て、関節で切った手羽先を加えて煮ました。薄味です。

ちゃんとした味付けは、フライパンにみじん切りの生姜とにんにく少々を炒めて、オイスターソース、煮込んだスープ、紹興酒で手羽先を少し煮て付けます。

最後に塩ゆでしてあるスナップエンドウを加えて片栗粉でとろみを付けて完成です。
🫛🍗😋👍

とらひっぽ
2025/05/01 15:43

もとをば さま🍴

ありがとうございます😊
やってみます✨
またまたスクショしました🤭
私の料理のレパートリーが増えそう🤩
とても丁寧にレシピをお知らせいただきありがとうございました☺️

もとをば
2025/05/01 18:12

とらひっぽさま、
美味しく作って乾杯しましょ~🎵
🫛🍻😋👍

とらひっぽ
2025/05/02 00:17

もとをば さま🍴

はい🙌
美味しく作って乾杯🍻します😋
頑張りま〜〜す😉

legacy
2025/04/30 17:43

鶏手羽先とスナップエンドウのうま煮、本当にどっかの中華料理店のメニューみたいですね。 美味しそうです🤩。あと、何と言いますか、本当にシャレオツな感じです😎👍️👏。


もとをば
2025/04/30 19:24

legacyさま、ありがとうございます🫛

おしゃれに見えるの、とってもうれしいです🎵作ってる人はもう若い昔におしゃれを忘れてしまったからなー。😅

とんちゃん
2025/04/30 16:53

もとをば様

うーわ、いいですね😍✨🫛🍗
オシャレです😎✨


もとをば
2025/04/30 19:21

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

中華料理を優しい味付けで作って、白ワインと合わせるの、なかなか良い組み合わせがあっていいですよ。🥂😋👍

ラズベリー バッジ画像
2025/04/30 14:18

もとをばさま
鶏手羽先とスナップエンドウのうま煮、柔らかそうな手羽先とプリプリとスナップエンドウがとっても美味しそうですね😋
乾杯🍻


もとをば
2025/04/30 19:20

ラズベリーさま、ありがとうございます🫛

プルプルとろとろの手羽先、シャキッとした莢とプチっとした中の豆。
食感、口当たりもとっても楽しめました🎵

びばー
2025/04/30 09:53

もとをばさん

シャルドネ おしゃれ🍾
キヌさやとグリーンピースの品種改良なの?スナップエンドウ🫛
私は田舎ではさやえんどう豆を食べていたような気がするんですが 味噌汁で..違いがわからないです😓💦


もとをば
2025/04/30 09:59

びばーさま、ありがとうございます🫛

スナップエンドウは比較的新しい野菜ですよね~🎵さやが柔らかくて、さやごと美味しくたべられるグリーンピースみたいなものとして認識しています。

食べごたえがあって大好きな野菜です。👍