ヱビスフォト

とれの
2025/06/15 16:56

パリパリピーマンと肉味噌

氷水に漬けるとピーマンがパリパリになるという話を聞いてからはずっと生ピーマン食べる時は氷水です

同時期に生ピーマンとつくね串の組合せが美味しいという話も聞き

以来合わせ技が我が家 or 焼き鳥屋さんでの注文の定番になりました😊

今回はつくねの代わりに常備菜の肉味噌でした🍻

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4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/06/16 07:44

とれのさん
パリパリピーマン苦味が和らいで
食感もよく美味しいです🫑
肉味噌の常備菜がお役立ちですね😊


とれの
2025/06/16 08:58

のぴたさん
ですです!
苦味も和らぐんですよね
ピーマンは苦味も魅力のひとつですが
食感がよくなるのが好きです🥰

肉味噌大活躍です!!

マリリン
2025/06/15 19:53

とれのさん

ピーマンつくね、
帰省した時に行く焼鳥屋さんで必ず注文します❣️
美味しいですね✨🫑😋


とれの
2025/06/15 23:12

マリリンさんもでしたか!❣️
お外でもおうちでも食べられるのがいいです
焼き鳥屋さんは焼き鳥屋さんの
おうちはおうちのよさがあってそれぞれおいしいですよね😊

もとをば
2025/06/15 19:01

最近流行っているって聞いたけど、
氷水ピーマンまだやってないです。
やってみます🎵👍


とれの
2025/06/15 23:02

もとをばさん
ちゃんとパリパリになります!
はじめは「またまたぁ」みたいな感じで期待していなかったのですが
思った以上でびっくりした記憶があります😲
あまり手間もかからないので是非是非!

ラズベリー バッジ画像
2025/06/15 18:33

とれのさま
ピーマンのパリパリ食感と、常備菜の肉味噌の組み合わせ絶品ですね🫑😋


とれの
2025/06/15 22:53

ラズベリーさん
ピーマンが足りなくなってしまいます🤣