トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > パリパリピーマンと肉味噌 とれの 2025/06/15 16:56 パリパリピーマンと肉味噌 氷水に漬けるとピーマンがパリパリになるという話を聞いてからはずっと生ピーマン食べる時は氷水です 同時期に生ピーマンとつくね串の組合せが美味しいという話も聞き 以来合わせ技が我が家 or 焼き鳥屋さんでの注文の定番になりました😊 今回はつくねの代わりに常備菜の肉味噌でした🍻 マリアージュブラン ビーマンの肉詰め? 焼き鳥屋さんで生ピーマンあったらラッキー🥰 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2025/06/16 07:44 とれのさん パリパリピーマン苦味が和らいで 食感もよく美味しいです🫑 肉味噌の常備菜がお役立ちですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/16 08:58 のぴたさん ですです! 苦味も和らぐんですよね ピーマンは苦味も魅力のひとつですが 食感がよくなるのが好きです🥰 肉味噌大活躍です!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/06/15 19:53 とれのさん ピーマンつくね、 帰省した時に行く焼鳥屋さんで必ず注文します❣️ 美味しいですね✨🫑😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/15 23:12 マリリンさんもでしたか!❣️ お外でもおうちでも食べられるのがいいです 焼き鳥屋さんは焼き鳥屋さんの おうちはおうちのよさがあってそれぞれおいしいですよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/06/15 19:01 最近流行っているって聞いたけど、 氷水ピーマンまだやってないです。 やってみます🎵👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/15 23:02 もとをばさん ちゃんとパリパリになります! はじめは「またまたぁ」みたいな感じで期待していなかったのですが 思った以上でびっくりした記憶があります😲 あまり手間もかからないので是非是非! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2025/06/15 18:33 とれのさま ピーマンのパリパリ食感と、常備菜の肉味噌の組み合わせ絶品ですね🫑😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/15 22:53 ラズベリーさん ピーマンが足りなくなってしまいます🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
パリパリピーマン苦味が和らいで
食感もよく美味しいです🫑
肉味噌の常備菜がお役立ちですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
ピーマンつくね、
帰省した時に行く焼鳥屋さんで必ず注文します❣️
美味しいですね✨🫑😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近流行っているって聞いたけど、
氷水ピーマンまだやってないです。
やってみます🎵👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさま
ピーマンのパリパリ食感と、常備菜の肉味噌の組み合わせ絶品ですね🫑😋