トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > ヱビスをホワイトアスパラで 赤星 2024/04/30 22:55 ヱビスをホワイトアスパラで ホワイトアスパラを塩茹でしたものです。これは洞爺湖にあるウィンザーホテル洞爺にドライブの途中に立ち寄った際にいただいたものを真似したものです。 お客様の好みに合わせて焼き、茹でなどの料理方法が選べました。シェフからお聞きしたのですが、塩は地元の噴火湾の塩を使用し、甘みを引き出すのにほんの少しだけ砂糖を茹で上がりに使用するとのことでした。 アスパラは北海道の名産品です😊 調理、コメントは赤星嫁の投稿です😅 ホワイトアスパラ ヱビスビール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/03 14:47 赤星さん 食べたいです🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2024/05/02 11:05 赤星さん、 ホワイトアスパラは欧州では春の到来を告げる味覚とか。 レシピ、メモしておきます📝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/01 21:40 赤星さん アスパラの美味しさは鮮度が命。 地産地消のメリットが発揮される野菜の一つですね😆 ホワイトアスパラの柔らかさ、甘味を味わってみたいです。 茹で上がりに砂糖…フムフム参考にします🧐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/05/01 14:19 赤星さん これ見て久しぶりにホワイトアスパラガスを食べたくなりました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/04/30 23:49 赤星さま 奥さま ホワイトアスパラがとっても美しいです😃 生ハムと、グリーンリーフとプチトマトとの、味のバランスが良いですね🙋♀️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
食べたいです🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、
ホワイトアスパラは欧州では春の到来を告げる味覚とか。
レシピ、メモしておきます📝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
アスパラの美味しさは鮮度が命。
地産地消のメリットが発揮される野菜の一つですね😆
ホワイトアスパラの柔らかさ、甘味を味わってみたいです。
茹で上がりに砂糖…フムフム参考にします🧐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
これ見て久しぶりにホワイトアスパラガスを食べたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
奥さま
ホワイトアスパラがとっても美しいです😃
生ハムと、グリーンリーフとプチトマトとの、味のバランスが良いですね🙋♀️