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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

赤星 バッジ画像
2024/04/30 22:55

ヱビスをホワイトアスパラで

ホワイトアスパラを塩茹でしたものです。これは洞爺湖にあるウィンザーホテル洞爺にドライブの途中に立ち寄った際にいただいたものを真似したものです。

お客様の好みに合わせて焼き、茹でなどの料理方法が選べました。シェフからお聞きしたのですが、塩は地元の噴火湾の塩を使用し、甘みを引き出すのにほんの少しだけ砂糖を茹で上がりに使用するとのことでした。

アスパラは北海道の名産品です😊

調理、コメントは赤星嫁の投稿です😅

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5 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/03 14:47

赤星さん
食べたいです🙋

赤星さん、
ホワイトアスパラは欧州では春の到来を告げる味覚とか。
レシピ、メモしておきます📝

のぴた バッジ画像
2024/05/01 21:40

赤星さん
アスパラの美味しさは鮮度が命。
地産地消のメリットが発揮される野菜の一つですね😆
ホワイトアスパラの柔らかさ、甘味を味わってみたいです。
茹で上がりに砂糖…フムフム参考にします🧐

ごろちゃん
2024/05/01 14:19

赤星さん

これ見て久しぶりにホワイトアスパラガスを食べたくなりました!

ラズベリー バッジ画像
2024/04/30 23:49

赤星さま
奥さま
ホワイトアスパラがとっても美しいです😃
生ハムと、グリーンリーフとプチトマトとの、味のバランスが良いですね🙋‍♀️