YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

のぴた バッジ画像
2025/04/25 16:05

のぴたの手前味噌 〜途中経過〜

今年初挑戦の味噌づくり✨

夜なべして仕込んでから約2ヶ月が経過しました。初めて開けてみることに…

ほのかに味噌っぽい匂いが。

今のところ順調👌多分🤔

無事に仕上がりますように🙏

 

朝、出勤前に慌てて確認💦

 

味噌仕込み投稿👇

https://ybt.sapporobeer.jp/announcements/uyfb25z1klq2eihh

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ちゃちゃるー
2025/04/25 23:55

順調でなにより(´ー`)楽しみですねぇ
モモンガも仲間入りでカンペキ✨


のぴた バッジ画像
2025/04/26 16:19

ちゃちゃるーさん
8月に振舞いますよ🤭
2軒目のセリアでゲットです✌️✨

ちゃちゃるー
2025/04/26 19:52

おぉ😍楽しみ~
クラシックでも聴かせてみたらお味が↗しちゃったりするのでは?🤪

のぴたさん、美味しそうな色で良い感じに仕上がってますね♪
味わえること、すごく楽しみにしております🤭


のぴた バッジ画像
2025/04/26 16:17

ふゆきんさん
念願だった初顔合わせ✨のときには
出来立てほやほやの「のぴみそ」を携えて会いに行きますよ🥰
待ち遠しいです♪

とらひっぽ
2025/04/25 20:00

のぴた さま😆

おぉ🙌🏻
順調に育って何よりです✨
既にいい感じですが、まだですか ← ちょっとせっかち🤭
あ〜あ、待ちきれないや、どうやって食べるのかな😌


のぴた バッジ画像
2025/04/26 16:10

とらひっぽさん
ありがとうございます🙌
予定では8月には出来上がるかと🗓️
ビアホリデー頃には完成でしょうか😆
まずは味噌そのものを味わって欲しいので、皆さんにもろきゅうを振舞います🥒😋

瞹(しゅん)❣️
2025/04/25 19:53

のぴたさん💮

もう既に美味しそう。

愛情かけた分返ってきます。おいしすぎると。💮💮


のぴた バッジ画像
2025/04/26 16:05

しゅんさん❣️
ありがとうございます😊
とりあえず、カビることなくここまでは
いい感じです👌
声かけでもしながら発酵を促します😆

legacy
2025/04/25 19:44

素晴らしいです😎。確か 目指すところは 健康でしたよね😎👍👏。


のぴた バッジ画像
2025/04/26 16:03

legacyさん
ありがとうございます😊
目指すところは「健康風」ってことで✨💪😎

YEBISUつよし
2025/04/25 18:23

のぴたさん

8月この味噌で作った
お味噌汁ご馳走になります🎶😝

って、まだお味噌できてない?🤔


のぴた バッジ画像
2025/04/26 16:00

ヱビつよさん
説明書きには8月ごろには出来上がるってなってました😊

酒豪ヱビつよさんの肝臓をしじみ汁で労ってあげたいです🥺✨

YEBISUつよし
2025/04/26 17:12

のぴたさん

だから
のぴたさん好きなんだよなぁ❣️😭

飲んだ翌日のしじみ汁、
たまりません🎶😍

のぴた バッジ画像
2025/04/26 23:22

ヱビつよさん

私もそんなヱビつよさんが好き🫶🥰

ラズベリー バッジ画像
2025/04/25 16:34

のびたさま
お味噌作り順調そうですね😃
無事に仕上がりますように🙏
ちいかわたちも心待ちにしていますね😄


のぴた バッジ画像
2025/04/26 15:57

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
ちいかわたちも、気になって駆けつけて
きました🤭✨