トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 角打ちと黒ラベル ken_pro 2025/10/25 06:00 角打ちと黒ラベル 穴子うす造りと黒ラベル大瓶。 穴子はコリコリとした食感でほんのり甘く、 嚙むほどに旨みが。 どて焼きと芋焼酎湯割り。 少し寒くなり湯割りにしました。 美味しかった。 ごちそうさまでした。 角打ちと黒ラベル 穴子うす造りと黒ラベル大瓶 どて焼きと芋焼酎湯割り いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/10/28 21:29 ken_proさん こんばんは 穴子のうす造り🤩 鮮度がないと造り出来ないので、貴重ですよね😍 どて焼きも美味しそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ken_pro 2025/10/29 06:22 マリリンさん おはようございます☀️ 穴子のうす造り、 初めて頂きました〜🤩 ホント貴重ですよね〜😍 どて焼きは煮込みなのに なぜ?焼きなのかで 盛り上がりました〜😅 知ってはります?🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/10/29 07:14 ken_proさん おはようございます☀️ どて焼きの煮込み。。 なぜ、焼きなのか。。もちろん✨ 知りません~🤣🤣 ワタクシ、カントウノ、シュッシンデス😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ken_pro 2025/10/29 08:18 マリリンさん どて焼きは 「鉄鍋の内回りに土手状に味噌を盛り、その中央でまず具材を焼き、熱により溶け出した味噌で煮込んでゆくことからどて焼き(土手焼)、あるいはどて煮(土手煮)と呼ばれるようになった。」とあります。 最初は焼くんですね〜✴️🤗 マリリンさんは関東のご出身でしたか〜🥳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/10/29 12:55 ken_proさん なるほど😲 最初は焼くのですね😲ベンキョウニナリマス どて焼き、一度食べてみたいです😋 はい😄大阪は夫の実家になります😊 いいね 返信する
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投稿を表示ken_proさん
こんばんは
穴子のうす造り🤩
鮮度がないと造り出来ないので、貴重ですよね😍
どて焼きも美味しそうです🤤