赤星

2024/02/26 21:07
北寄貝の刺身とバター焼き ヱビスでいただきました
またまた北寄貝が登場しました。赤星は北寄貝が大好きです😍
前回はフライをご紹介しました。今回は刺身とバター焼きです。貝付きの購入で自分でむき身にしました。貝の身の部分は捌いた後、ザルに並べて熱湯をかけました。茹でると熱が入りすぎます。生でいただくよりも甘みが増すと思いますのでおすすめです。大葉の上にチョコンとあるのは貝柱です。コレは生でいただきます。
身と貝柱を取った残りはバター焼きにします。捨てるのは貝殻と少しの内蔵です。ヱビスで美味しくいただきました😋
今回の料理投稿は全て赤星が作っていますからね😜
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投稿を表示盛付けから
奥様かと思うほど美しい!
丁寧♥
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投稿を表示赤星さん
フライに続くジェラシー投稿😆
バター焼き美味しそう😋
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投稿を表示コメント見るまで赤星さんの奥様のお料理かと思ってましたよ😅
👏👏👏
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投稿を表示赤星さん
貝三昧たまりません🤤
一手間が美味しくいただくコツですね🍻
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投稿を表示北寄貝湯引きとはやりますね👏
美味しく食べられますね😊
湯引き、バター焼き、生とそれぞれ楽しめるとは羨ましいです😊
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投稿を表示赤星さま
北寄貝の、貝柱や、熱湯かけの身、バター焼きとっても美味しそうですね😋
ホタテの貝柱より、お味は濃いのですか?