modern Korean NOURU









ヱビス提供店情報にも投稿しましたが、あちらは見ない人もいるかもしれないと思い、より多くの人に知ってもらいたいと思いまして、こちらにも投稿させていただきます🍺
こちらのお店はJR東日本トレインTV「シェフの顔」で知りました🍺
食べログやホットペッパーの口コミでは賛否ありましたが、百聞は一見ということで行ってきました🍺
結論から言うと私としては良いお店でした🌟
予約をして行ったのですが、入店するとウエルカムボード的な自筆カードが名前入りでありました😊
以前ミシュランガイド1つ星ラーメン店“蔦”が代々木上原に移転して、まだ大西シェフがいらっしゃった頃、予約して行った際に同様なカードが置いてありました😊
注文はスマホQRコードを読み取り、スマホで注文する方式です。
タッカンマリがイチオシらしいのですが、1人では食べきれない量で、ポッサムとサムギョプサルもオススメらしいのですが、どちらも美味しそうでしたが、実はわたくしビビン麺が好きで、叙々苑等焼肉店では高確率で注文します😅
ということでビビン麺を注文😊
ランチメニューにはスープ、韓国小鉢、アイスクリームが付きます🍨
前菜的に馬肉とアボカドのミルフィーユユッケを注文🥑
料理と一緒にビールを注文しようと思って、ドリンクを何も注文しないでいたら、しばらくするとピッチャー?でお水の提供。
まずは馬肉とアボカドのミルフィーユユッケ到着🥑
そしてヱビスビール注文🍺17時までランチヱビスビールなんと税込み250円🍺ランチビールなので小さいサイズかと思いきや普通のグラスサイズ😊
続いてビビン麺到着😊ビューティフルです😊
まあまあ辛いですけど旨い😋
最後にデザートのアイスクリーム🍨
ヨーグルト味のアイスクリームの上にチョコレートを削ってくれるのですが、普通のチョコレートかマンゴー味のチョコレートを選べて、マンゴー味にしました🥭
会計もスマホから精算するタイプで最後にチップの画面が出てきました😆これは初めて見ました🤣
飲食金額の%なので、金額が少なかったらたくさんあげたいところですが、、、
帰り際にお口直しのキャンディーをどうぞと、いただきました😊
https://ttv.jeki.co.jp/chefsface/backnumber/13/