YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ひとのこ
2024/03/12 11:37

ヱビス、日本酒、ワインに合うひとしな

実に爽やか、これは美味しい‼︎

⚫︎蛍イカと筍とはっさく酢味噌和え⚫︎

🎵旬ですね〜☘️

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4 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/03/12 20:28

おと花さま

こちらの料理はどちらで?
またまたさんですか?

ホタルイカはやっぱり富山湾の
ホタルイカが一番です♪
大きめで、身がぷりぷり美味い😋


ひとのこ
2024/03/12 23:40

えびつよさん、いつものお店ですよ☺️
恐らく富山産のホタルイカですよ。昨日は3.11ですので、東北のお酒を嗜ませていただきましたが、先週土曜日は大好きな石川県、手取川(春)を飲んでました。石川県も富山県も美味しすぎます、大好きです🙃

マリリン
2024/03/12 20:19

おと花さま

旬をいただく、幸せ💕
菜の花も鮮やかな緑で綺麗ですね。


ひとのこ
2024/03/12 23:26

マリリンさんも菜の花好きですか?わたしも大好きなのですよ☺️マリリンさん、ヱビス好き、日本酒好きの旬もの好きですからお話楽しいです😃

マリリン
2024/03/12 23:57

おと花さま

菜の花、好きです。
つい先日も辛子醤油と白すり胡麻で和えていただきました。
おと花さまさまも日々の食事を大切にされていますものね。
最近、ヱビスしか飲んでいないのはストックがあり、他のビールまで手が出せないという😅ま、でも美味しいので良いかな、と笑
こちらこそお付き合い下さってありがとうございます😊

ひとのこ
2024/03/15 23:39

今、だいぶ酔ってます。
菜の花に辛子と聞くと、辛子菜のおいなりさんが大好きです。あまじょっぱいお稲荷とピリ辛の辛子菜のコラボがたまらなく今思いだしてしまいました。
マリリンさんの食のおはなし、わたし大好きです。いつも本当にありがとうございます。

マリリン
2024/03/15 23:54

おと花さま

美味しそうなおいなりさんのお話し聞いたら食べたくなってしまいます。
最近、お揚げも炊いていないので作ろうかしら
私もおと花さまのお料理とお酒のお話し大好きです。先日のアジフライなんかたまらん!でした笑
こちらこそ、いつもありがとうございます。

あ-坊
2024/03/12 18:16

🍊八朔見なくなりましたね、最近は甘くないと売れないとか?。
赤いのはピンクペッパーですか?。
オレンジピールを入れた酢味噌で和えたら🍺オランジェと合うかな?😁。


ひとのこ
2024/03/12 23:23

私は、今は果物食べられるようになりましたが、甘いものが大の苦手でした。
「甘い=美味しい」「果物は甘いが正しい」が、どうにも納得いかない子供時代でした(変わってる子)笑

はい。ピンクペッパーですよ。ピンクペッパーは見栄えはよいですが、好みによりますよね。わたしは純粋に
優しい味わいが好みなので無い方が好きですね。

わたしもオランジェ、シトラスブランとか考えましたが、日本酒、白ワインの方が断然料理を引き立たせると思いました。

あ-坊
2024/03/13 07:07

ヱビス🍺は万能選手ですので何にでもそつなく合わせる力を持っていると思いますが、やはり日本料理に一番合うのは日本酒だと、更にその食材は取れた場所で作られた日本酒か一番だと勝手に思い込んでおります。

ひとのこ
2024/03/16 00:04

あ-坊さん。バグが😢
また後程ご連絡いたします🙇‍♀️

あ-坊
2024/03/16 07:22

🦋🐛🦟🦗🐜🐝🐞🕷 bug(虫)達でした。
お跡がよろしい様で🙇‍♂️。

ぶりちゃんlove
2024/03/12 16:23

お と な🥰❤️😘


ひとのこ
2024/03/12 20:52

ぶりちゃんさーん🙋‍♀️🩵わたし今年でもう45歳なので既に大人ですよハハハ笑

おー、同年代親近感❤️😘😍🥰

ひとのこ
2024/03/14 00:41

わたしもしんきんかーん笑😆